帮妈妈打扫卫生作文
今天下午,爸爸带着几位朋友到我们家来打麻将。他们打完麻将以后,我进去一看,里面都是香烟灰和香烟头,实在是太脏了。这时我看见妈妈正忙着,我就主动去问妈妈:“妈妈,我能帮你 一起打扫吗?”妈妈说:“好呀!”于是妈妈在扫地,我就去拖地。第一次拖的时候,我还没很用力拧干,所以拖起来很湿,都是水,妈妈看见了,她说:“你还没用力拧干,这样的话人会滑倒的。” 我一听妈妈的话我就赶紧跑回阳台把那条抹布拧的很干,拖第二遍。终于第二遍拖的干干净净,我就把抹布放回了阳台。今天帮妈妈一起做了件家务,真开心呀!