我的老师作文
我最喜欢的老师——班主任欧阳老师。她有一头短发,看起来很青春活泼。瓜子脸,脸上时常挂着笑容,还有一张能说会道的嘴巴和一对灵敏的耳朵。
老师是严厉的。记得有一次考试,因为我们的敷衍和粗心,都没有考好。到了发试卷的那一天,只见老师拿着试卷往讲台上用力地一放,一双眼睛望着我们,仿佛在询问我们为什么?我们忐忑不安,低着头,等待着老师的批评。过了一会儿,老师意味深长地说:“都说数学是人类智慧的结晶,看看你们,都考成了什么样?问问自己到底有没有用心地学呢?”老师的眼睛里满是失望和伤感。从此以后,我们都有点害怕老师,但是对待学习却更加认真了。
老师是幽默的。有一次,老师正在上课,突然停了下来,她走下讲台,鼻子到处嗅,自言自语地说:“怎么有股清香?好像是是黄瓜,没错,是黄瓜!”然后回到讲台,高声说:“是谁在上课偷吃黄瓜?”没有一个人吭声。老师继续闻,闻到小丽的旁边就不闻了,小丽马上站了起来,涨红着脸,不好意思地说:“欧阳老师,是我吃的。”大家以为老师一定会大发雷霆,但是老师却笑着说:“小丽,你怎么扔下49个同学和6位老师自己吃呢!应该分享啊!”同学们一听哈哈大笑。第二天,小丽真的把一根黄瓜塞到老师的手里,老师微微一笑,把小丽叫到办公室,语重心长地说:“小丽,昨天老师和你开了一个玩笑,但是以后上课不可以吃东西了,这根黄瓜我先收下了,谢谢你的分享。”小丽开心地笑了,从此以后,班级再也没有学生上课吃零食了。
瞧,这就是欧阳老师,一个既严厉又幽默的老师。