我的老师作文
教过我的有许多个老师,比如有幽默的徐老师,有可爱可亲的郭老师,有严厉的巫老师等等,而我最喜欢的当然是教了我们很久的郭老师,然而我第二喜欢的则是我的数学老师——童老师。今天我就来说说我的童老师。
童老师他戴着一副黑框眼镜,平时喜欢穿颜色鲜艳的衣服,是一个既幽默又帅气的老师。但是他平时走路都带风,做事雷厉风行,和他的穿着判若两人,你别以为他只有这两面,更奇怪的是,他的性格阴晴不定,时难琢磨。
一次数学课上,童老师正一边兴致勃勃地讲着作业,一边用锐利的眼睛盯着我们。这不,他很快就看到了一个同学正在“埋头苦干”,就说:“朱,你在那儿干嘛呢?”那个同学还一本正经地说:“我啊?干作业呢!”说完还嬉皮笑脸的。老师这下还镇定自若地环顾了一下四周,又发现了一位同学在开小差,于是就说:“刚才那位‘开飞机’的同学呢,请把这朱带去‘屠宰厂’。”刚才那位同学只好把猪带去了‘屠宰厂’,也意识到了自己的错误,然后就站到了自己的座位上。
还有一次,童老师正在上课,他的儿子小宇就突然闯进教室里,只听见童老师温和地说了一句:“你进来干嘛呀?小宇?”“爸爸”,小宇说,“我想看‘汪汪队’。童老师一听,脸色瞬间就变差了:“现在我在上课,哪有什么‘汪汪队’呀。”“就有就有,就在你的手机里面呀。”小宇说。童老师听到这句话,更加生气的将小宇抱进了三班,然后又若无其事地来上新课了。
这就是我们的童老师,一个既严厉又幽默的好老师。