我的爸爸是司机作文
我的爸爸是一位风度翩翩的绅士,说他绅士,是因为他总愿意帮助人,很有礼貌。但他没有绅士的权力和财富,他只是一名铲车司机。
他的工作有些特殊,每半个月就要两头倒班,上夜班又要上日班,作息时间有些混乱。刚上班那会,黑眼圈也重了,本来就生白发的头顶灰白一片。因为两颊缩了许多,“腮帮子”显得特别凸出,看着他有些“滑稽”的样子,不觉让人有些心疼。
家里刚买房那会儿,借了一些钱,爷爷奶奶常对爸爸说:“你要努力挣钱了,一大家子不能仅靠我们父母啊!”爸爸表面上轻轻松松地答应着,我们可能不知道他被肩上的担子压到喘不过气。他很累了,我知道。
铲车司机或许是所有司机中最微不足道的,但在他眼里和在我眼里却是那么重要。在爸爸看来,没有及时的物资运输,我们就不能“用之不竭”。我敬重这个职业,因为他是我爱的爸爸。即使他穿着汗水浸透的短衫,我也会毫不迟疑地把自己送入那个怀抱!