我的爸爸是司机作文
最令我敬佩的人是我的爸爸,他是一名司机,每天早出晚归专门接送去长沙的客人。不论风吹雨打他都要上班。一个月都很少休息几天。
爸爸很辛苦,常年开车,腰椎盘突出,颈椎病通通都来了。但是爸爸还照样为人民服务。
我的爸爸是一个好司机,也是一个好爸爸。有一次,爸爸带我和弟弟还有舅舅一起去周立波故居玩。我和爸爸玩得很开心,我们一起参观了周立波故居,拍了好多的照片。最开心的是我还学着做了擂茶。爸爸说,只要他有空,还带我们出来玩。
爸爸也有很多缺点。我和妈妈都认为他最大的缺点就是爱抽烟。一天下来要抽一两包嘞。搞得家里乌烟瘴气的,对自己和家人都有害处。有一次,我问爸爸:“你平时人开车的没人跟你说话,你怎么过的呀?”爸爸很平静地说:“平时没人跟我说话我就老犯困,开车时就吸烟提神。”我心一下子沉重了。我似乎理解了爸爸的辛劳。
爸爸,祝你平安。