我的老师作文
秋风飒飒,落叶满地,小雨仍在淅淅沥沥地下着。我的心不禁被拽回了那个小雨天,被拽回了那个我又爱又敬的老师身上。
“当,当,当!”那可怕的下课铃声无情地打响了,语文老师无情地收走了我的听写纸。不行,不能收,我还没写完,有一题我还没改正呢。但望着他那严肃的面孔,我彻底地打消了这个念头。
我的语文老师长着一头乌黑的头发,圆圆的肚子好似一个大西瓜,他整天穿着西装,神色严肃,对我们要求也很严厉,在我的印象里,他好像没有笑过,因此无人敢对他说一声“NO”。
窗外的雨仍在下着,天好像更暗了,乌云笼罩了天空,也笼罩了我的心。我该怎么办呢?要不要先去找老师,去改正自己的错误呢?这样,处罚应该会轻一些吧。我站起来,刚准备去找老师,脑子里便浮现出他那暴跳如雷的样子。我双腿发软,一下坐在椅子上,不知道是去还是不去。
就在我犹豫不决之时,“刘小巧!”我突然听到有人叫我一声,我抬头一看,正是语文老师。“你带着红笔马上到我办公室来。”我拿起红笔,两腿发着抖,边走边想:这下死定了,等到语文老师找我,那不是等着他来把我“大卸八块”吗?早知道,刚才就去找老师了。走到办公室,老师拿出我的听写纸,用手指着,大声喝斥道:“你看看你今天早晨的听写,错字多少,你难道是不想学了吗?”他指着我的脑袋,“你看看,‘台阶’的‘阶’都能写错,上早自习在干什么?学习要认真,拿回去,改过之后再来拿给我看。”面对着老师的责怪,我低下头,拿着那份满是红叉的听写纸走了。
放学了,同学们都站在校门口,家长们一个一个地接走了他们。只有我一个人还站在门口发呆,还在等着我的妈妈来接我。我突然一回头,便看见了那令我畏惧的语文老师。赶快跑!可我还没来得及跑,语文老师便叫住了我,他走到我旁边,对我说:“你的家长没来接你吗?”“没有”,我颤颤地说。“走,我送你回家。”“这,这……”“没事。”你微笑着对我说。我们一起走在这湿湿的小路上,“做事要认真,学习更要认真。只要你努力,老师相信你一定会做到。”我抬头看了看他,那是我第一次看到他笑得如此灿烂。
在这个下雨的阴天,我感受到了我从没有感受到的温暖。我永远也忘不了他——我又敬又爱的好老师。