爸爸的鞋子作文
晚上,爸爸下班回来。我看到父亲一进屋就累了,心想:“老师今天说让我们回家为父母做点什么。我不妨向母亲学习,给父亲擦鞋。”我父亲听了我的请求,笑着说:“为什么我儿子今天这么好?好吧,爸爸,好好享受吧。”因此,我父亲脱下他的皮鞋,给了我。我打算擦鞋。
首先,我做了准备。我找到了一些擦鞋的工具:鞋油、鞋刷、软布和丝袜。首先,我用抹布擦了擦鞋子上的灰尘,但是接缝处的灰尘真的很难擦,好像在对我说:“这是我的家乡,你不会想把我赶走的!”经过一点思考,我想出了一个好主意:用牙签一点一点地把它们挖出来。然后小心地在鞋面上挤一点鞋油,用鞋刷慢慢均匀地涂抹鞋油。直到那时,我才认真地看到爸爸的皮鞋上有许多皱纹,像奶奶的脸一样,有皱纹,而且鞋头还沾了一些皮。当我擦它的时候,我想,“爸爸每天都穿着这双鞋去上班和下班。这真的很难!”想着想着,我的眼泪就会流下来。最后,我捡起旧丝袜,把它们从皮鞋上擦掉。啊,皮鞋变得又亮又亮了!爸爸看着这双崭新的皮鞋,看着我沾满鞋油的双手。哈哈笑了一会儿,说:儿子,你真的长大了!我觉得比吃蜂蜜还甜。
今天,给父亲擦鞋让我感觉到他的辛苦。将来,我会帮助父亲擦鞋,做一个好孩子来取悦他的父亲。