我的老师作文
“您随便!您开心就好!”我的老师呀,你怎么又来这句?不过,见效就好!
这是我一位老师的口头禅,说起他来呀,那可是三天三夜都说不完,不仅奇迹是里特多,口头禅也很特别,要是你不熟悉的人啊,第一次见她或许还觉得她挺文静的呢:一头披肩发,还有一副文文静静黑色的大眼镜,时不时的抬抬手,扶一扶下滑的眼镜…如果你真的这么想,那可就大错特错了!
强老师又要创造奇迹了!果然,上课铃刚响,老师手中便拿着一大堆垃圾袋:“同学们,今天我们…”笑嘻嘻的,话却说完。“老师,你就别卖关子了!”见状,同学们都纷纷的嚷着。“做衣服!”老师铿锵有力的三个字就把我大家的疑问都够了出来,干什么吗?老是你开什么玩笑用这个东西能做什么衣服啊?老师却不管大家的疑问,直接给大家一人发一堆材料,一句话,便给这节课定了主题:“只要动脑筋,没有什么不可以!”不一会,而全班的同学都化身为裁缝,紧张的开始苦思冥想,动起手来。老师呢,也不闲着,一会儿翻翻他的材料,一会儿又帮大家打打下手。“哇!”随着一个同学的一声惊叫,我抬起头一看,老师果然又创造了一个奇迹:他手里居然拎着一件用垃圾袋做的小裙子,那针脚,那设计,那款式,真的太牛了!依我看啊,这件衣服一定能获一个,“衣服奥斯卡”大奖!这一下子大家的设计热情更高涨了,没道理这样的强将手下有弱兵嘛!“呀,居然有同学在讲小话!”看来老师又该使用他的第三大绝招“电光眼”了。所谓“电光眼”,就是用尽全身之力,凝聚于眼中,紧盯目标不放,方可成功。果然不出我所料,那个同学在老师定公演的笼罩之下,浑身一震,马上不讲话了,立刻老老实实的。哎呀,奇迹呀奇迹,你说我们的老师是不是很神奇?
当然,最让我佩服的绝活还是他的那句口头禅,此话一出口立即见效,无论是调皮打闹的同学,还是在讲笑话做动作小动作的同学,只要老师对着他微微一笑:“您随便!您开心就好!”真所谓是大招一出逡巡折服,全班同学立刻就,老老实实的,认真听讲,该干嘛干嘛了!这可真是一句有魔力的话呀!
你说,我们的老师是不是很神奇?你瞧,老师又要创造奇迹了!