最好的老师作文
俗话说:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师像辛勤的园丁一样,浇灌着我们这些祖国的花朵;老师像甘甜的雨水,我们像干枯的树木,在我们奄奄一息的时候,给予我们宝贵的礼物,滋润着我们;老师像冬天里的一床棉被,带给我们温暖,使我们感到无比的幸福和满足。
老师,默默无闻,却又无私奉献,传授我们知识,“教师是人类灵魂的工程师。”但令我敬佩的是全班学生公认的班主任——陈老师。
他个子高高,小小的眼睛,讲课时,还稍稍说几句幽默的话,在我的心中,他是口才一流的人,说起话来,滔滔不绝。
他不怕辛苦,白天为我们讲课,晚上,当我们渐渐进入梦乡,可谁又知道陈老师正在马不停蹄、不辞辛苦地改作业?有一次,我们的寝室扣分了,谁都不敢面对现实,因为这样,会给整个班级丢脸。寝室管理员让我们立刻穿上衣服,下楼去找班主任。我们都一个个惭愧的低下了头。随着一阵敲门声,班主任那高大的身体出现在我的眼前。向他说了这件事,老师并没有批评我们,而是选择原谅我们,又微笑的对我们说:“虽然我们班扣分了,但是你们能知错就改,看到了自己的错误,那么我希望你们能改掉寝室说话的缺点,这次我就既往不咎……”从这以后,老师的形象在我的心中是那么的高大。
语文课上,同学们总是无精打采。身为语文课代表的我不得不领头回答问题。老师的教学方法很有趣,同学们最喜欢文言文了,不知道为什么,讲文言文时,同学们的学习兴趣会增加特别多。有一次,老师在上面讲课,有几个同学在下面小声嘀咕,被老师听见了,老师出口成章;“你们这是群英荟萃,萝卜开会呢?”全班人哈哈大笑,给那几个说话的人惭愧脸红得不得了。
没错,陈老师就是这么宽容,善解人意,又富有幽默感,才教出我们这么品学兼优的学生。
陈老师像沙漠里的一泓清泉,带给我们凉爽。
陈老师像黑夜里的启明灯,照亮我们的人生之路。
陈老师如家长般关爱我们,当我们遇到困难时给予我们安慰和鼓励。