最好的老师作文
“兴趣是最好的老师”这句是爱因斯坦的名言,我觉得很有道理。
比如中医按摩,涉及到很多穴位和手法,非常复杂,但我对学校里科学课上学的“中医按摩”颇有兴趣,所以我学得又快又好。
奶奶知道我会按摩,很惊讶,简直有点不相信。因为在大人眼里我一向很急躁,而按摩却需要有耐心。我还没按摩几分钟,奶奶就对我刮目相看:“你真棒,你的动作一看就很标准,你比爷爷按摩得好多了,爷爷按摩总是动作很大,都快把我耳朵拉下来了。而你是揉捏,比他耐心多了。”我一边按摩,一边享受着奶奶的夸奖。奶奶的话让我有了莫大的动力。按摩到最难找的一个穴位时,我让奶奶双手握拳,然后我在奶奶手上按了又按,找了又找,好半天才找到穴位。我让奶奶松开手,仔细地点着奶奶的穴位,按摩起来。时间过得飞快,半小时的按摩很快结束了。奶奶抱着我亲了亲:“严家安,你的按摩 棒极了,让我舒服多了。”我美滋滋的,心里乐开了花。奶奶又认真地对爷爷说:“你要好好学学你的小孙子,你的指法不如他。”爷爷问我:“你的手法怎么这么标准?”“因为我有兴趣。其实老师在课上也就放了几幅按摩的图片。但我下课还在琢磨,有不懂的就去问老师,老师见我有兴趣,又告诉我一大堆知识……”。“这就是因为你有兴趣,所以学得这么好。我在图书馆看来这么多按摩书,但还是不如你。这说明兴趣是最好的老师,你做任何事只要有兴趣,你都能像按摩一样出色。”爷爷说。
“兴趣是最好的老师”。通过这件事,我更深刻地理解了这句话的道理。