爸爸,有些话我憋在肚子里很久了,今天借这个机会跟您说说吧。
记得一个周末,有三道数学题难住了我,我实在想不出来,于是我给拿给您看了,希望得到您的指点。可您看了之后就严厉的骂了我一顿,我顿时感到自己还不够努力。您讲第一题的时候我在发呆,然后被您发现了。您再次训斥了我一顿,您说:“如果你在发呆的话,看我怎么揍你!”您又从头开始跟我讲,我听了半天终于听懂了,我按照您的思路写下了第一题,我又尝试着做剩下两题。写完后给您看,又错了第三题。你再次批评了我,“你是笨蛋呀,自己想去!”我低头回到了自己的房间,十分钟、一刻钟、半个小时过去了,我还是弄不明白。最后,我想到了一个办法。当我给您看,您问:“你是怎么算出来的?”“我……我上网查的。”我结结巴巴的说。“谁让你上网查的?”“我不会写,你又不教我。”我只好鼓起勇气反驳您的话。
爸爸,我知道您是在训练我,鼓励我思考。但不要总是训斥我好吗?难道不能好好说话吗?爱有两个身份,一半是鼓励的爱,一半是批评的爱,只有这两个爱才是完整的爱。