难忘的老师作文
我的老师有个好听的名字叫朱晓芬。听到她的名字就会让我想到春天,想到芬芳的花朵,想到老师那花一样的脸庞,还有那水晶一样闪亮的眼睛。她是我一年级时的老师。
有一次的作业是默写拼音。当时这是我最怕的事了,老是会把q写p,把b写成d。放学时,老师让我留下来,一直陪着我,直到写会为止。还有一天,我就是记不住哥和歌这两个字,老师就搅尽脑汁儿想办法让我记住。老师终于想出办法了,她说你就记住一句话:“哥哥欠钱去唱歌。”这句话深深地刻在了我的脑海里。
期中考试的时候,我没复习好,自然也没考好。本以为老师会训我,结果老师非但没有训我,反而把我叫到一边鼓励我:“加油,没关系,下次努力一定会考好。”那天下午,我蹦蹦跳跳地回家时,开心得就像喜鹊一样要飞起来了。从那以后,我的学习成绩一直都很优秀。
我上二年级时,老师生宝宝了,再没教过我了,但这些事让我记忆犹新。