“叮铃铃,叮铃铃。”上课铃声一响,老师就进教室对我们说:“自己做作业,别讲话,我马上来。”然后就转身出去了。可老师还没走到一分钟的路程,班里的有些男同学就不顾老师的警告,开始“蠢蠢欲动”了。
瞧,我们班的活宝---“钱死不要好”,见老师走远了,便一头钻进了桌肚里,“专心致志”的做起了自己的事情。还有坐在后排的杜一波,也忍不住和旁边的同学轻声说起了话。更有一些男生开始了“传纸条”的“活动”中。渐渐的,渐渐的,有些女生也加入了说话的行列,并且而说话声音越来越大。最可气的还是潘彦文,他见到大家都在讲话,他也一直发出“哦,啊”的怪声音,让人觉得十分厌烦。还有一些喜欢搞恶作剧的男生也非常让女生讨厌,他们一会儿拉拉前面女生的辫子,一会儿又在她们的衣服上画画。此时的教室成了一个热闹非凡的茶馆。而现在的同学们正在开展一次“茶会”。咦,不对,有一个同学好像很认真,还在认真的写着什么。仔细一看,唉,居然也在传纸条,无药可救了......现在的班干部们坐不住了,开始管纪律了。“安静,安静!现在是上课时间,快点做作业!”“别闹了,再闹记名字!”可叫破嗓子也没有用,大家都不听。无奈之下,班长只好亮出“去告老师”这只王牌。教室这才慢慢安静下来......
这时,“茶会”已经开完了,热闹非凡的茶馆,也变回了安安静静的教室。