我的爸爸作文
我的爸爸是一名救死扶伤的医生,他整天不辞劳苦地工作着。尽管这个职业多么的神圣,是关乎人命的,我还是不喜欢,不喜欢他三更半夜不回家,不喜欢他没有时间陪我玩。但是从那件事之后,我彻底改变了对医生的看法。
那是一天周末,我正和爸爸下棋,下到一半,病人家属打电话来,说是病情十分危急,叫爸爸来医院。我很扫兴,棋都没下完,就去医院了。
第二天爸爸很晚才起床,他说经过昨晚的奋力抢救,病人的病情已经大有好转的,原来连心跳都没了的变成了现在活蹦乱跳的,简直不可思议。我感觉爸爸的医术高明,好像是妙手回春,起死回生。爸爸却说是现代医疗科技好。
每天查房,爸爸都是第一个看那名病人,问他昨天晚上有没有不舒服,病人每次看见爸爸,都像见了救命恩人一样,称赞爸爸的医术,感谢爸爸救了他。
从这件事之后,我就改变了对医生的看法:医生没什么不好的,治病救人,还能得到病人的“爱戴”。我更爱爸爸了。