老师,一个多么神圣的字眼!老师,您就像一位慈爱的母亲,牵着我们的小手走向知识的大门,教导我们怎样做人。老师,您就像辛勤的园丁,用辛勤的汗水和心血培育着我们。老师,您就像一位特殊 的朋友,与我们一起游戏、学习,陪伴着我们度过快乐的时光。老师,您就像一只红烛,点燃自己,照亮他人。 这样的榜样无处不在,我们的语文林老师显然就是这样的存在。喜欢她的人说她随和 ,笑容春风拂面,讲课有栩栩如生之感。不喜欢她的人说她讲课太慢,话语过多,令人昏昏欲睡。但这样的语文给人如浴春风之感,如果节奏过快,脸型肃穆,那就不是上课是在演讲了。
同样,另一位物理蔡老师也是属于这方面,甚至要比上一位强上些许。因为我们与蔡老师发生的一箩筐事早已成为我们心中难以忘怀的回忆,某些语句和画面更是经典。相信这些如同美酒一般的记 忆什么时候再拿出来品一下,会使人感受万千。
蔡老师上课属于感性型,她少有一堂课到结束以同种面貌讲课。每天下课之前总要说几句,虽然讲的都是那为人熟知的,但如果她不讲,以我们的能力忘掉也说不定。中午还会特地跑来为我们上课 ,即使从外地赶来也一样。当然这么有责任心的人,性格一定不会软。有时候我们懈怠了,她就会语气加重,训斥几句。我们做的过分了她更会发火,不过只要努力认真,她还是个很好的人。
写到了这个时候,高二分班的事在我脑海中萦绕,任何人都会对同学老师的离开而不舍。两位老师的课,以后能不能上还是个未知数。但我们终须要在荆棘遍地的路上寻找鲜花,这只是个中转站。 虽说时光总要带走一些东西,但至少希望回忆是永恒的。