妈妈夸我真能干作文优秀
我是一个调皮、好动的孩子。我有时贪玩、有时爱看书、有时还爱下棋,但是我也有勤劳能干的时候。
有一次,我在家帮妈妈做菜,学会了一道菜,叫番茄炒鸡蛋。
先准备材料:一个番茄、三个鸡蛋、一些葱。材料准备好后我们就可以开始做了。
下面我就带大家一起来做一做吧!先把准备好的材料洗一下。然后,把番茄和葱切成小块儿,再把鸡蛋敲碎,放在一个碗里,搅拌,一定要搅匀。
接下来,我们就可以炒菜了。先把油烧热,把鸡蛋液倒进去,直到它变成一小块儿一小块儿的,再把他们倒进碗里。然后,再往锅里倒点油,等油热了就把番茄倒进去,炒软了。最后,把鸡蛋和葱倒进去,撒上盐,放一点点水,一起炒一下。这样,美味的番茄炒鸡蛋就完成了。
我把菜端到桌上,家里人尝了一下。妈妈说我真能干。
你也来试一下吧!