妈妈夸我真能干作文优秀
今天下午,爸爸和妈妈正好有事在忙,没有时间去买菜。于是,爸爸把买菜这个重要的任务交给了我。我开心地接下了任务。
我带着四十几元现金和一部手机来到了菜场。我先去了水产区,买了一斤活蹦乱跳的明虾。然后我又去了蔬菜区。蔬菜种类很多,看得我眼花缭乱的。我挑选了几棵青菜、几个蘑菇和一个西红柿。阿姨帮我称了下,笑着大声说:“一共三块五。”我便把钱付给了阿姨,并且跟阿姨说了声“谢谢”。阿姨夸奖我说:“真棒!”我一听,心里乐开了花。接下来我要买点什么呢?我环顾四周,发现了一家鸡蛋店。于是,我又跑过去买了两个鸡蛋。最后,我在鸡蛋店对面买了两根火腿肠就兴高采烈地回去向爸爸妈妈交差了。
回到办公室,我把买来的菜交给了妈妈,妈妈欣慰地笑了笑,直夸我真能干。我心里得意极了,拍着胸脯说:“以后买菜的任务就交给我了!”