妈妈夸我真能干作文优秀
去年暑假,我们全家去欧洲旅游。这一天,我们到达了意大利。
经过一天的参观,到达酒店时大家都很累了。我们领了门卡立刻往房间冲,想早点休息。我和哥哥住一间,爸爸妈妈住一间。由于游客太多,我们被分在不同的楼层。
我像往常一样把门卡插入门锁。奇怪的是门没有反应。我正疑惑不解,“邻居”门也都上来了。他们遇到同样的问题。大家一起叽叽喳喳地议论起来,声音传遍了整个走廊。终于,有人等不及,下楼找服务员去了。
这时,我注意到了门旁边的墙上有一个不起眼的电子板。这是干什么用的呢?我好奇地拿着门卡照了一下,“咔嚓”,门开了。大家欢呼起来,纷纷夸我很细心。我担心爸爸妈妈,就像箭一样往楼上跑。果然,爸爸妈妈正对着门发愁呢。我如法炮制,门开了。
妈妈直夸我很能干。爸爸也赞扬我是个爱动脑筋、注意观察的好孩子。