星期天,我起得很早,发现家里有一些需要洗的衣服,心想:“爸爸妈妈整天都那么累,我还是帮他们做一些家务吧!”说干就干,我首先拿了个水盆,倒满了水,然后倒点洗衣液,接着把衣服放进水里,浸泡了一会儿。我两手抓住衣服使劲揉搓。不一会儿,衣服就被五彩缤纷的小泡泡包围了,还有那些白沫沫,真像天空中的朵朵白云和甜甜的棉花糖。我继续使劲揉呀!洗呀!两只手搓得红红的。洗了很长时间才把衣服洗的干干净净,水里的泡沫撒的满地都是,我的头发上也占了不少,变成了一只小花猫。然后,我又换了几次清水,把衣服洗得一尘不染,闻上去还带着一股淡淡的清香。最后,我使劲把衣服拧干晾在衣架上。一阵风吹来,它还微笑着向我招手呢!
妈妈摸着我的头笑着说:“宝贝,你真棒!你成了妈妈的好帮手”。