妈妈夸我真能干作文优秀
早上起来,我一看,呀,客厅里好脏。我要动手打扫,给妈妈一个惊喜。
我看看地面,雪白的瓷砖都变成了灰瓷砖,看来要扫地了。我挥舞着扫帚,想把地上的灰尘扫干净,可灰尘像调皮的小孩,就是扫不干净,我东扫西扫,可不但没有扫干净,还把没有灰尘的地方也弄满了灰尘。一旁的弟弟看不下去了:“按一个方向扫呀!”对哦,我赶紧按一个方向扫,把灰尘扫成了一堆,倒进了垃圾桶。望着干净的地面,我发现原来扫地也是讲究技术的呀!
我发现妈妈有一些小衣服没洗,我就学着妈妈的样子,往水盆里装满水,把衣服弄湿,再往上面擦上肥皂,然后用力搓呀搓,脏的地方多搓几下,然后放在水里用力搓。搓得我手发疼,可还是不干净,我就这样反反复复,洗了一次又一次。终于洗完了,我把湿漉漉的衣服用衣架挂起来晒干。
晚上妈妈下班回来,她看见了一尘不染的地面和挂在阳台上的衣服,说:“你真能干!”虽然很累,但我开心极了!