阳光像酷暑中的涓涓细流源源不断;阳光如平地里的巍峨高山起伏连绵;阳光似贫穷中的富饶大地恒久悠远。父爱就是我心中的阳光。不管发生了什么,它总在我的身边,那一刹那,感动的话语,一字一句,都温暖着我的心房。
记得那是一个雨天,夜幕已经降临,四周沉寂,只听见呼呼的风声和我的脚步声,我穿的很单薄,不禁打了个哆嗦,回到家后,我感觉身体十分不适,便一头躺在床上,不知不觉进入了梦乡,被叫醒时已是12点了,原来,深夜发烧的我急需退烧药,可家里没有,爸爸不顾外面的寒冷只身去药店买药,而妈妈正在十分焦急地等待,爸爸回来了,他站在门口穿着雨披,水还在哗啦啦地向下流淌,可他并没有说什么,只是在帮我倒开水时,我看到了他那被雨水浸湿衣裳的单薄的背影。不知不觉,我的泪流过脸颊。
吃过了药,我迷迷糊糊地睡着了。醒来时,天已经亮了,发现爸爸正坐在床边,我的鼻子忽然酸酸的。见我醒来了,他笑呵呵的问我:“好点没?”我什么也没说,只是冲爸爸笑了笑,眼睛里却蒙上了一层水雾,我忽然想到了什么,跑进卫生间,拿来毛巾递给他,“对不起啊,老爸,害得你一夜没休息好。”他接过毛巾,幸福的笑了,笑得那样灿烂。
又一个落雨而寒冷的夜晚,我躺在床上,望着皎洁的月光,想起父亲眼角的皱纹,想起父亲头上的白发,眼泪又一次顺着眼角流了下来,打湿了我的枕头。