人们常说“父爱如山”,但我觉得父爱如海,里面的“海水”无穷无尽。
升入高年级,我的功课越来越复杂,每天的作业上都有几题奥数,我请教了爸爸,他在一边画图一边给我讲解,如果我不懂,爸爸他还会不耐烦地给我再讲一次,知道我听懂了为止。啊!爸爸的爱,是明亮的。
上个星期,我写了一篇作文,但是我是仿写别人的,我怀着一颗忐忑不安的心准备把它给爸爸看,那时,妈妈正好也在,他拿起作文,认真地读着,“嗯,还可以,继续努力!”妈妈说道妈妈正要拿起来给爸爸看,爸爸瞟了一眼,滨带着一点愤怒说道:“别以为我不知道,你是仿写别人的,难道你就没有自己的语言来表达你的感情吗?真是糟糕透了!”我并没有完全丧失信心,而是决定再写一篇用自己心里话写的作文,我写完后,交给爸爸看,“这才是一篇真正的作文,儿子,写得不错。”爸爸说道,我非常的高兴。啊!爸爸的爱,是既严厉又慈祥的。
这几天,爷爷住院了,爸爸每天都在医院里陪着爷爷,有时偶尔回来睡觉,爸爸忙得不可开交,爷爷说:“不要紧,我好多了,你们都不用来陪我。”而爸爸却不放心爷爷,天天都去医院照顾爷爷。啊!爸爸的爱,是孝敬的。
啊!爸爸又严厉、又慈祥 、又聪明,又孝顺……爸爸在用不同的方式来爱我,来关心我,来提高我,来激励我前进,我爱我的爸爸。