妈妈的一天作文
今天是xxx年的第二天,大街小巷到处洋溢着一片节日的气氛,热闹极了。
可妈妈却一大早就要去上班了,我也跟着妈妈去了,一路上我还看到交警叔叔也早早地在工作了。妈妈的一个上午都是在财务科度过的,她忙着把上个月的帐全部做好,一会儿口算,一会儿用计算器,一会儿用电脑,一会儿又记到帐本里。时间过得真快,在忙忙碌碌中一晃就过去了。因为妈妈今天还要值班,所以妈妈的午饭得提前吃好。饭吃好了,叔叔阿姨们也都下班了,妈妈要负责护理还在输液的病人,如果有急诊病人来了,妈妈和值班医生还得做急诊处理。
下午大家又都上班了,妈妈说她要去做妇保家访了。外面下着雨,又湿又冷,妈妈出去了。一小时后,妈妈终于回来了,她说去检查时小宝宝还在睡懒觉,看起来又可爱又可笑,小宝宝的妈妈也很健康,终于可以放心了。晚上,叔叔阿姨们又都下班了,医院里有点冷冷清清的,只剩下妈妈和医生伯伯两个人守候在自己的岗位上。跟了妈妈一天,体验了妈妈一天的工作,原来妈妈每天就这样工作着,辛苦着,劳累着,我想妈妈是为了我们这个家,这个温暖的家。
透过妈妈的身影,我仿佛还看到了无数个像妈妈一样在节日里工作的人们,为了许许多多温暖的家在辛苦地工作着。