我的爸爸作文
在我还没有出生的时候,我的爸爸就去世了。所以妈妈一直扮演着爸爸的角色,他既严厉又慈爱。
“爸爸”很严厉。她对我管得非常严格,比如她不准我买垃圾食品;她要求我即使写完老师留的作业,如果我贪玩忘了时间,她会罚我在睡前写完,不管时间多晚,她都不通融;我偶尔犯点小错,她一定会逼着我进行反省,一点情面也不讲:和小朋友一起玩时,不论是比我大的,还是比我小的,“爸爸”都会让我学习让梨的孔融……有时爸爸的严厉真让我无法接受!
“爸爸”也有慈爱的一面。每当我受到委屈的时候,“爸爸”都会张开她那温暖的怀抱,引导我讲述心里的委屈,用各种各样的道理来开导我、鼓励我,直到我破啼为笑为止。
这就是我那严厉的近似苛刻,严厉中却透着慈爱的“爸爸”。