妈妈,看着您头上的白发一点点的长多,我的心里有点愧疚。这十二年,您对我的养育之恩,是我心里一块放不下的石头,等我成人,我一定报答您的养育之恩。这十二年里,您为我操碎了心,当我遇到学习中的难题,您总是耐心地跟我讲解,当我摔倒时,您教我从哪里摔倒,就要从哪里爬起来,这也是教我怎样做人,在人生路上也会遇到挫折,但我们也要努力,不断前进实现自己的梦想;当我遇到烦恼时,就想对您一个人倾诉,您总是温柔地安慰我。
我想对您说:“我不再是在你们怀抱中的那个不懂事的小丫头,有些事,我应该去尝试做。”您还记得吗?那是一个星期天,我邀请小伙伴到我家来玩。我们玩了一会儿,感觉非常渴,那时候您去上班了,奶奶不在家,有事去了。我一看,水瓶里没水了,我想烧水,可又怕您回来骂我。但是,小伙伴们很渴,我最终选择了烧水。我往水壶里装了适量的水,就放在电板上自动烧。过了一会儿,水烧好了,我倒了水给小伙伴喝,又把剩下的水倒进了水瓶,小伙伴们喝完了水,我们又继续玩。晚上,您回来了,知道我烧水的事情,很生气,骂了我一顿,您板着脸对我说:“你还小,怎么能烧水呢?万一烫伤了怎么办?”我心里想;“不就烧了一次水,干嘛发这么大的火。”妈妈好像知道了我的心思,说:“棠棠,下次别再自己擅自烧水了。”“哦”我嘟着嘴说。
妈妈,您知道我那一次多委屈吗?其实我知道您是爱我的,怕我烫伤。妈妈,我已经长大了,有些事情我可以尝试去做,请您放开我这只可以自己飞翔的小鸟吧!我爱您,妈妈!