妈妈,我想对您说:“您辛苦了!我爱您!”
您每天早出晚归,为了我的学习和一家人的生计奔波,看着您日渐消瘦的脸颊,我的心里波澜起伏。记得有一次,我得了感冒,咳嗽喷嚏连番轰炸,我不得不每天吃药,那天早上,我忘了吃药,结果您竟然从单位千里迢迢赶来学校为我送药,那天天气非常冷,北风呼呼地刮,其他人穿着棉衣都瑟瑟发抖,更别说您穿的是那样单薄。当我问道:“您难道不冷吗?”您说:“不怎样,赶紧把药吃了吧!”望着您远去的背影,我的内心感动了许久。
还有一件事,不知您是否记得。那天,我参加播音主持比赛,当时正值隆冬,雪花漫天飞舞,给马路铺了一层厚厚的毯子。闲暇时,我给您发去了下雪的视频,谁也没想到,您第二天竟独自坐车来给我送衣服,我埋怨您:“妈妈,路这么滑,您怎么来了呢?如果半路出了什么意外,我们怎么办呀!”您开玩笑地说:“不会的,我即使出了意外,也能让灵魂看看你呀!”我激动地抱住了您,说实话,我当时真想哭。
您每天为我做饭,为我洗衣,为我辅导功课,每天当我睁开惺松的睡眼时,您已经在厨房忙碌了。您每天晚上总是最后一个上床睡觉的人……您对我不知有多少爱!
在此,我真挚地对您再道一声:“妈妈,您辛苦了!我爱您!”