亲爱的妈妈:
您好!
还记得小时候您总抱着一个瘦瘦小小的婴儿度过那漫长的岁月吗?也许您已经记不清了吧,那我讲给您听听吧!
初春三月,阳光暖洋洋地照在大地上,被子上,头发上……您抱着我有说有笑地跟隔壁叶奶奶讲我的趣事:“她呀!哎呦,前天晚上还在屋里闹也不睡觉,顽皮的很!”您还不停地摇着手中的拨浪鼓给我讲故事,逗我乐呵。温柔且慈爱的目光看着我,似乎在说:“你这个小家伙怎么就这么顽皮!”
酷暑六月,阳光火辣辣的,让人烦闷。爸爸年级大了,但还是打算自己去打两份工,谁叫家里除了上大学的姐姐,还有个我呀!光是奶粉就要两三百一罐。你不想让爸爸这么辛苦,就身上背着我去了一家做纸箱的厂做工。您背着我工作不时地擦掉头上的汗,我在您背上安稳地睡着……但是回到家,您喂我吃饭时,脸上是那样幸福又慈祥啊!
严冬腊月,老家院子里都是雪。您从衣柜里掏出一件又一件的衣服,帮我穿上,把我裹得像一个球,圆圆胖胖的。爸爸拿了把雪铲子,把屋顶的雪堆积起来,做了一个巨型雪人,爸爸还觉得不够,拿着两颗纽扣两根树枝,做雪人的眼睛和手。做完了,还叫您领我去看看,大家都笑呵呵的,爷爷回来了也笑了,隔壁王婶婶也笑了。寒冷的冬天,我们再屋里吃着您包的热乎乎的饺子,看着窗外漫天的雪景,幸福、满足……
妈妈!您现在已是双鬓发白了,但您对我的爱依旧!您的爱像黄河那样日夜不停的流!像一盏灯照亮我的人生!我爱您!
祝您
身体健康!