妈妈,我想大声地对您说:“妈妈,您辛苦了。”从七岁开学的第一天到现在,已经过了五年的时间。在这漫长的2171天里,我从懵懵懂懂到独立能干,从爱顶嘴到明白事理,从上课时的不爱动脑筋,到积极举手发言,这成长的过程都离不开妈妈在幕后默默无闻地支持我,让我有信心去克服一个个困难,让我从无数次失败中获得自信。
每天您像闹钟一样把我从睡梦中叫醒,因为有您,我上学没有一次迟到过,为了让我多睡一会儿,多学习一会儿,您把所有的家务活都包啦。由于我睡觉时常常蹬被子,经常感冒。您不顾寒冷,晚上爬起来好几次给我盖被子。我语文基础差,背诵和听写是我最怕的。为了提高我的成绩,您不厌其烦地把要背的课文一句一句地讲解,一段一段地背诵,还在旁边不停地给我打气,直到我把整遍课文倒背如流。您把我不会写的生字词语拆成一个个字根,跟我学过的字词联系起来,利用上学路上的一点时间,把晚上默不出的字词再重新复习一遍。您告诉我学习语文是靠平时一点一点积累的,您为我买了大量的课外读物……从小到大,妈妈的爱无法用尺来衡量,只有妈妈眼角的皱纹和头上的白发是妈妈爱我的见证。
啊,妈妈呀!您是那么的平凡,又是那么的伟大,我真想有一天在您耳边轻轻地唱上一曲《世上只有妈妈好》和说上一句:“妈妈您辛苦了!”