您,虽然是一位普普通通的母亲,但我的成长离不开您的抚育。让我无时不刻总想着您对我的好,却也无时不刻想挣脱您的怀抱,试试独自飞翔的感觉。
记得有一次,我看见一个沿街乞讨的残疾人,本想一走了之,我看见他可怜兮兮地向路人乞讨着,于心不忍,犹豫片刻,还是把手里的零用钱投进了他的罐子,乞讨者频频点头表示感谢。您看见了,竖起大拇指表扬了我。我心里甜滋滋的。
还有一次,我向您撒谎,说写完作业了,只顾着看电视,第二天作业没完成,老师问我作业呢?我撒谎说作业没带来,老师相信了我,但是您了解了情况,狠狠地打了我一顿。教育我不可因为逃避责任就撒谎,做错了事就要勇于承认。这件事刚过去不久,我又因顽皮打碎了家里名贵的的金鱼缸,您却原谅了我,并嘱咐我以后要注意。您是一位尽职的好妈妈,多少次我在雨中跌倒,是您把我从泥泞中拉了出来,我感谢您;多少次我因学习抓得不紧,在大好时光中玩耍,被您狠狠地训斥,我不怨您,因为您所做的一切都是为我好。
在生活上,您无微不至地关心我;学习上指导我,抚养我,教我做事,教我做人,教我学文化知识。难道您不是一个可敬的妈妈吗?
您的生活那样简朴,您的品格是那样高尚;您对工作是那样认真、执着;对邻里是那样诚恳、热情;对我,您又是那样的关怀备至。您心中时刻装着别人,唯独没有自己。您是典型的中国女性的典型,您是我最无私、伟大的妈妈啊!
让我再次发自内心地向您致以最崇高的敬意:“妈妈,您真伟大!”