老师的作文
今天,我很快就做完作业了,和妈妈坐在沙发上,爸爸在扫地。突然,妈妈问我和爸爸:”什么样的老师才叫好老师?”
爸爸放下扫帚,自豪地摸了一下头,脸上露出得意的笑容,说:“教学方面要好,同时,也要教学生怎么做人,就像我……”
没等爸爸说完,我就哈哈大笑起来,说:“就你?拉倒吧!”一阵笑声过后,继续回答妈妈的问题。我说:“一个好老师,爸爸有一些说对了,但是除了教书育人,一个好老师还要去了解自己的学生。”
妈妈点点头,说:“是的,你们说的都对。其实你们说的几条,全部能用一个字概括,那就是——爱。因为爱,他努力去钻研自己教的科目;因为爱,他努力去了解学生,理解他们;因为爱,他除了教知识,还教做人。”
被妈妈这么一总结,我顿悟:原来,这一切都源于是爱。妈妈见我明白了其中的道理,便又问道:“那么你们班的俞老师是好老师吗?”
这回,爸爸不再抢答了。我说:“算!俞老师非常了解我们,教学水平又高,而且教会我们如何做人,这是她表达爱我们的一个方式!”
妈妈点了点头,笑了,她的脸上就仿佛就写了一个大大的“爱”字!