老师的作文
是谁,在深夜为我们批改作业?是谁,在我们迷茫时为我们指引出一条正确的道路?是谁,因为我们又增添了几根白发?是谁,在为我们默默付出?她,就是老师。
但她来到我们班时,我们还沉浸在王老师离开我们班的悲伤中。那时,我们还在议论王老师为什么要走,她就来到了我们的班级。她,就是杜老师。杜老师幽默风趣,而且常常惹得我们哈哈大笑。
记得杜老师第一次给我们上课时,我们谁也不愿意,但当她开始讲课时,我们就渐渐喜欢上她了。每当遇到课文中好玩的地方,杜老师总会添上一句,让我们哄堂大笑。有一次,老师让我们轮流背古诗。到我时,我一紧张,忘了。老师向我走过来了,我心想:完了,老师肯定要批评我了。但是老师却没有批评我,而是给我鼓励,让我那颗悬着的心放了下来,流利地背完了古诗。她是一位和善的老师。当我们有些事情做错了,杜老师也不会批评我们,而是让我们及时改正。
亲爱的老师,感谢您,感谢您像明亮的北极星,在黑夜暗中指引我们前进的方向;感谢您,您如同我们的母亲,在我们最需要的时候给我们鼓励。