老师的作文
今年,我快八岁了!我妈从我出生就教了我很多。
我三岁的时候,妈妈教我用笔写字,背古诗。我还记得毛泽东的《沁园春雪》。生活中,妈妈教我穿衣、刷牙、洗脸、拿筷子.
今天想给妈妈当老师,因为妈妈一直羡慕我弹钢琴,让我教她弹钢琴。看着妈妈渴望的眼神,我说:“妈妈,我教你弹钢琴!”“好!”母亲欣然同意。首先我告诉我妈,琴键上的高音和低音在哪里;然后告诉妈妈手指的位置:左手do/xi/la/so/fa/右手do/ruai/mi/fa/so;然后教妈妈练摸键。就像钢琴老师教我的那样,我告诉妈妈:手腕不能动,坐直,腰不要弓,站起来像手里的鸡蛋,不要趴着。
我妈学习很努力,练了半个小时左右的指法,看起来不错。然后我开始教她弹简单的曲子《天空之城》。面对比分,我妈被蒙住了眼睛,明显是在打若艾,她也是这么打的。没办法。我要反复教几次。我妈最后会放不连贯的音乐。我妈妈太高兴了,她把我累坏了。
唉,老师,真糟糕!
这也让我明白了一个道理:做一件事,要想成功,就要努力,付出才能成功!