鱼虾贝鲍需要海水的滋养和包容,才能遨游大海,自由自在的生长;庄稼需要土壤的滋润才能在丰收的季节硕果累累;参天大树需要阳光的照耀才能长出茂盛的绿叶,为人们乘凉;鸟儿需要鸟窝的保护,才能感受到家的温暖;花草需要园艺工人的精心裁剪,悉心照顾,才能展现出独特的一面。
天才如同天生的植物,需要经过修剪。其实,我们每一个人出生就是天才,但是如果没有人悉心照顾、精心教育,我们就会胡乱生长,遭人诟病!那是谁把我们精心地裁剪得出人头地呢?是园丁吗?噢,是的,就是您——我敬爱的好老师——祖国的园丁!是您把我们修剪得朝气蓬勃,充满活力!
老师,您教会了我勇敢,还记得当初我十分胆小的如鼠、万般怯懦经常躲在后面不敢露面吗?是您给予了我鼓励,在我第一次起立发言的时候,我很害怕,就连双脚都有点儿颤抖了。这时候,是您的一句话改变了我:“不用怕,勇敢一点,向同学们展现最勇敢的自我!”顿时,我的勇气顿增百倍,我的声音开始响亮起来。我终于迈出了勇敢的第一步!渐渐地,我上大舞台表演也毫不害怕了。感谢您,我敬爱的好老师!
您让我变得阳光自信。记得有一段时间,我的学习成绩不大理想做题老是出错。我开始不相信自己了,总觉得自己做得不对。课堂上的我总也提不起精神来,再也不敢大胆地举起手来。这时候,您微笑着对我说:“你不相信自己,别人又怎么能相信你呢?”于是,我抬起头来,焕发了斗志,重拾了自信,开始相信自己,相信未来、相信梦想;自信地走好每一步!谢谢您,我敬爱的好老师!
您不仅让我变得勇敢、阳光自信,还授予我许许多多的知识。您总是耐心地给我们上好每一堂课,讲好每一个重点、难点、知识点。日积月累,聚沙成塔,我们从一开始的无知和愚昧到现在的有文化、有智慧;从以前的懦弱、胆小,到现在振翅欲飞的雏鹰,这不都是您精心栽培、谆谆教导的功劳吗?谢谢您,我敬爱的好老师!
您的这份工作虽然十分辛苦,但是您一直都在坚持!早上才七点多,您就已经来到教室忙这忙那了。下午五点十分放学后,您常常和我们一起打扫教室,清理垃圾。然后,您又到办公室批改同学们的作业,有时一改就是四五叠厚厚的试卷、作业本。我们一个人做一份,您是一个人批改四十多份!即使如此,您还是批改得十分细致、认真。小到一个错字,甚至是用错一个小标点,您都会发现,然后用红笔帮我们纠正!您总是要工作到六点多,才舍得离开办公室。晚上,您又要批改我们的试卷作业和处理学校的事务了。我想您肯定很晚才睡,但明天一早展现在同学们面前的,却又是最精神、最有活力的一面!啊,我敬爱的好老师,您如一条春蚕,春蚕到死丝方尽;您如同一根蜡炬,蜡炬成灰泪开始干!
老师,您是祖国的园丁,感谢您对我们这些鲜花嫩草的栽培;您是大地的土壤,感谢您对我们这些幼苗的滋养;您是大海里的水,感谢您对我们这些小鱼小虾的包容和奉献!
老师您好,我要和您说一声:“谢谢您,我敬爱的好老师!”