枫叶飘落,仿佛一团火,温暖大树,它在感恩;白云飘荡,仿佛一阵风,凉爽天空,它在感恩;而我们用文字记录这一切,也是在感恩。
感恩!一个美好的话题,我们做人首先就要学会感恩,然而要学会感恩,首先就要感恩父母,赋予我们生命的父母,给予我们关心爱护的父母,为我们操心劳累的父母,值得我们用一生去感激的父母。
我们总会感受到来自父母那源源不尽的舐犊之情,无论我们是否幼小或是长大了,父母那毫无索取的慈爱,充满着我们的胸怀,充满了我们的记忆。
感恩父母的心是一堵坚实的墙,也是一把锋利的剑,任何干扰也摧毁不了,任何阻碍也阻挡不了。
感恩父母的心像一场雨,像一缕阳光,滋润自己的心灵,也温暖了父母的心。
如果说,我们是一棵成长的幼苗,那父母的爱就是滋润我们的第一场雨,带着那特有的凉意,伴着那微微的甘甜,那场雨抚在我们身上,绽放在我们心里。
如果说,我们是一棵擎天大树,那父母的爱就是狂风咆哮,电闪雷鸣,在我们生命中不断地磨练着我们,让我们耸立在森林之中,让我们撑入蓝天。
小时候,父母的爱就是一个摇篮,摇啊摇!把我们摇入花季的青年。
青年时,父母的爱就是一艘帆船,飘啊飘!把我们载向搏击的世界。
长大后,父母的爱就是一个温暖的港湾,让我们停留,为我们安抚,给我们温暖。
母亲的爱总是那么深沉,父亲的爱总是那么含蓄。
有位诗人这样说:“母爱是大海,父爱是山脉。”可在我们看来,那份爱是盏永恒的明灯,在我们人生道路上,不辞辛苦地照亮我们前进的方向。
我们总是在寻找幸福,然而幸福就在我们之间的最本质的关爱、最细微的呵护,来自我们内心点点滴滴的感动。在幸福的同时,我们忘不了你们辛 劳的背影。
岁月的沧桑写在你们的脸上,那长满茧子的双手,是抚育我们辛劳的印证。不曾多为你们付出什么的我们,今天已经长大成人,十八岁的我们真正体会到:你们的付出是我们这辈子都无法偿还的。我们的童年有你们的呵护,少年有你们的关怀,成年有你们的支持。这是我们一生宝贵的财富。
我们不知道当你们收到我们的信时,美丽的脸庞是否滑过欣慰的泪水,但当我们写下这封承载着厚重的爱的信时,早已泪如雨下。
你们常说我们是鸟,你们是蔚蓝的天空,会永远帮我们撑起一片爱的苍穹。那就让我们变成几杆自由的蒲公英吧,和你们共同去装饰那片爱的宇宙。
把感恩的心埋藏在心底,爱也浓浓,情也浓浓,面对默默奉献的你们,请允许我们在这特殊的日子里,诚挚地说一声:我们爱你们。
爸爸妈妈,从现在起,我们一定好好学习,不再让你们的钱白花,不再让你们的汗白流。