爸爸作文
假如我成为一名爸爸了,这可不好当,我还要教育孩子,我教育孩子是的。
在孩子有不会的字,我说:“孩子你学没学过这个字”,之后我会和他一起去查字典,当然我是知道那个字的,可是我愿意和他一起查字典。
如果孩子考了一个不理想或不及格的成绩,我也不会去打骂他,我会慢慢的看完这张卷,不会的我也去慢慢的教他,然后定一个分数,如果下次考好了我会送她一个他想要而不可以买的东西,之后日渐增加。
如果我的孩子犯了严重的错误,那我当然要打骂了,俗话说得好,棍棒底下出孝子。这可不打不行了。可是打骂完之后我会带他出去玩,还会对他说:“孩子不要怪我,我是爱你的,我这以前都是为了你好”。
如果我的孩子弄坏了家里的东西,我不会怪他,让他拆了它,看看能不能修好,修不好我也不怪他……
这就是我如果当了爸爸,教育孩子的方法,当爸爸可不好当。你的方法是什么呢?