爸爸的作文
我的爸爸在外地上班,一个月只能回来三四天。我和爸爸每天都要用电话来沟通。
每次我给爸爸打电话,第一句总是问他:“爸爸,你什么时候回来呀?”爸爸总是温和地对我说:“快了,下星期吧。”时间长了,妈妈就笑话我:“总是问那一句话,能不能换个开头呀?”
今年6月1日那天,妈妈带我到郑州参加舞蹈比赛,回到家已经23时多了。正准备睡觉,爸爸打来了电话。他焦急地问我们:“怎么样?一路上都平安吧?比赛结果怎样?”我兴奋地告诉爸爸:“挺好的,我们拿了一等奖。”爸爸听了也为我高兴。
还有一次,我有一道数学题不会做,左思右想了半天还是不会,就连妈妈也不会做。后来,我就给爸爸打了电话。爸爸在电话那头告诉我:“你先拿笔在纸上画一画,再看图列算式就知道了。”我按照爸爸的话试了试,果然做出了这道题。我开心地对爸爸说:“谢谢爸爸对我的指导。”爸爸也笑了,对我说:“你的嘴巴就像吃了蜜一样甜。”
我每天都会给爸爸打电话,汇报我这一天所做的事情,高兴的事或是烦恼的事都会讲给他听。爸爸每次都会耐心而又仔细地听我讲,他是我最忠实的听众。
电话那头的爸爸非常关心我、爱我,我也非常爱我的爸爸。