爸爸的作文
爸爸是个神秘的工作者,一直和“千里马”合作,严肃地泡在文件堆里。
可是他十分幽默。每次,我一进小区门口,就看见他捧着一册书,在桃树下悠闲地走来走去,我走近,他便笑呵呵地问:“怎么这么晚才回窝?”他就是用这种方式默默地等我归来。
爸爸最喜欢我那粉红的包包,每当我背着书包回房间做作业时,他便悄悄地把我珍贵的语文书“盗”走了。我抬起头,发现他正仔细地“品读”着我的课文呢!脸好像开了一朵红花儿!
上二年级时,爸爸曾小心地递给我一个淡紫色的神秘小盒子,我想:“是糖了?还是别的什么?”我凝神静气,闭上双目,轻轻打开盒子,一阵墨香扑面而来,我睁开双目,不是想象中花一样的糖果,而是——而是一支紫罗兰色的钢笔!爸爸对我的期望是多大呀!
我又走在上学路上,忽然一个熟悉的人影“飞”过。我若无其事地走进教室,打开书包,发现里面藏着一张五元纸币,还有一张叠好的小纸条,上面是爸爸的字迹:“零花钱,先用着!”还有谁会这么细致地关心我?
我仿佛看见:爸爸乘着月光,驾着“千里马”,载着文件,轻松哼着小曲,又轻轻地呼唤着“可馨——”!