爸爸的作文
我的爸爸是个“修理达人”,任何坏了的东西都能在他手中复活。因此,他那双粗糙的大手上长了许多老茧。
一天晚上,我正在家里做作业。突然,房间里一片漆黑,我大叫:“谁把灯关了?”我怒气冲冲地去开灯,但不管我如何按开关,灯还是不亮。我想:是不是灯烧坏了?于是,我发动独门秘笈——河东狮吼功:“老爸,电灯烧坏啦!赶快来修!”爸爸像一支离弦的箭,又如一匹奔腾的骏马冲到我房间。他把一个椅子移过来,人踩在椅子上,伸手去拿烧坏的灯泡,可是一碰到灯泡,手就被烫得不由自主地缩了回来。但这也难不倒他,只见他拿着一块抹布包在灯泡上,然后再去拿,就这样,我的房间又变得明亮起来了。
别以为我爸爸的大手只能修理这些大故障,有些小东西他也能修好。
一次,我的自动笔笔芯卡住了,我又向他发出了求救信号,他立刻冲了过来,拿起卡住的自动笔,把它“大卸八块”,然后把笔芯拿了出来,最后又把笔组装起来。我的笔又变得像以前那样,能在我手中运转自如了。
这就是我与众不同的爸爸,一个“修理达人”。