爸爸作文
“想想你的背影,我感受了坚韧……我的父亲,我最疼爱的人……”每当这首歌在我耳畔响起,我就会想起您---亲爱的爸爸。
爸爸,您是一座大山,和我一起面对困难;您是一把大伞,为我遮风挡雨;您是一盏明灯,照亮了我前进的方向;您是一棵大树,任我依靠。爸爸,今天就让我对您说声:“谢谢您!”
有一次课堂小测,我只得了58分。我的天哪,回家我该怎样面对父母?我迈着沉重的步伐蹭进家门,我不想让您知道我的成绩。可这时您正焦急地等在门口,见我进门急忙问道:“闺女,考了多少分啊?”我斗胆地报给了您,您愣了一下,但马上反应过来,轻声细语地说:“先去吃饭吧!”我想,这应该是暴风雨的前奏吧,我垂头丧气地去了餐桌。吃饭时,我不禁暗暗祈祷:上天啊,求您了,让我度过难关吧!
可暴风雨并没有像我想的那样如约而至,反而有点出乎我的意料。这要是平时,标准结局是这样:您一定唠叨个没完,再给我报几个辅导班。可是今天没有,您把我领进屋里,摸着我的头,拉着我的手,心平气和地说:“没事的,这样的课堂小测验算不了什么,只是一个小考罢了,它不能决定你一生的成绩。”从此我记住了您的话,每次小测之前我都会好好的复习,所以每次小测都挂着红红的一百分。爸爸,谢谢您。
爸爸,是您让我走上了正确的路,最后,再让我由衷地对您说一声:“谢谢!”