爸爸作文
我的雷锋爸爸说起这雷锋同志那可真是无人不知,无人知晓,连外国人都在学雷锋呢,现在咱远的不说,在我的身边就有一位当代的活雷锋,他就是我的爸爸
记得那是去年冬天,爸爸下班了,他骑着摩托车往家赶,寒风无情地吹着,把他的手冻得像猪蹄一样,脸冻得像树上的大苹果,一心想着快点回家暖和暖和的爸爸,在这时却看到了一位老奶奶的电动车掉进了一个坑里,怎么推也推不出来,老奶奶当时急的就像热锅上的蚂蚁围着电动车团团转,汗珠子直往下滚,当时,爸爸的车已经走得很远了,但他实在不忍心看着老奶奶在着急下去了。又把车调了过来,朝老奶奶的电动车开去。还是爸爸有办法,他和老奶奶共同努力,把车从坑里推了出来。老奶奶感动地对爸爸说:“今天幸亏你帮助,不然我还不知道要呆在这里过久呢!真是太谢谢你这个活雷锋啊! ”爸爸擦了擦额头上的汗,说了一句不客气就走了回到家,我问爸爸为什么要帮助那位老奶奶,就算您不去帮助她,也会有人帮她的。而爸爸却说只要有机会帮助别人,自己也会感到快乐的。只要每个人都做一件好事,我们的世界就会更加和谐美好,我感觉爸爸的话说的太好了。后来我受到了爸爸的感染,在马路上扶老人过道,在公共汽车上给老人让座……
有其父必有其女,在爸爸这个活雷锋的引导下,我也会变成一个可爱的小雷锋。