优秀的爸爸作文
爸爸,您和妈妈含辛茹苦地抚养我,为了我辛苦工作,四处奔波,我却有些心里话一直没有机会向你们说出来。今天,我就来和您说说我的心里话。
记得有一次数学小测验,一向成绩稳定的我竟然失手,只考了70分,当我看到试卷的那一瞬间,我吓得失魂落魄,呆坐在了座位上,心想:“这么差的成绩让我怎么像爸爸妈妈交代,回家肯定要挨骂,这可到底怎么办才好?哎……”
放学后,您出了校门便问我:“这次考了多少分?”“7……70……”我支支吾吾地说。“你到底怎么搞的!以前考试都是100分,就是最差也不过是在90分以上,今天才考了70分,亏你还是学习委员呢,真是丢我的脸!”您喊道。这两句话像一把刀刺入了我的心里,我湿润了眼睛,一句话也没说,便回到了家。
爸爸,您可知道,虽然我没说话,但心中早已生出了不满和抱怨。我心想:“不就是一次失手吗?有什么大不了的!谁能保证每次都考100分!”现在我终于明白了,您这样严格要求我,都是为了我好,您这是在提醒我,让我更加努力,以后有一个更好的成绩,您是为了我的将来着想,您完全是因为爱我才严格要求我的。
爸爸,对不起,我错了。我当初很不理解您对我的良苦用心,甚至心生很多抵触情绪,把您对我的教诲全都当成耳旁风,左耳进右耳出,有时甚至有点阳奉阴违,其实您都知道,只是为了不影响到我的自尊心,没有拆穿我罢了,随后您还是不厌其烦地给我讲道理。现在我终于理解您了,您为我所做的一切都是出于一个字——爱,从现在开始我一定会好好学习,天天向上,将来考上一个好大学,找一份好工作,有一个幸福美满的家庭,做一个对国家和社会有用的人,来回报您对我的爱。