亲爱的父亲:
您好!真的很想念您,在远方的您过的可好吗?您的身体可还好?
记得幼时的我总是很调皮,是您多年教诲着我,指引我向前走去。这么多年来,您的养育之恩,我无以报答。是您,让我体会到了人生的真谛,上了初中,我懂了点事,时刻浮现着您四处奔波、忙着筹学费的身影,是那么疲惫,那么让人心酸。
上学期,离开学没几天时间了,可家里还没能筹够学费呢,母亲也因此唠叨了好多回。您却只是找钱、借钱、要债不想在我们报名时难堪。周围的父老乡亲也在议论我们家,说我们一家五口人,大姐上大学,二姐初中马上毕业,我又上初中,挺不容易的.
报名的头天晚上,我问您:学费凑齐了吗?您带着一丝疲倦的语气说:我会想办法的,你只管学习,将来长大了别像我这么没用!瞬间,夏日的热风吹在身上,我仿佛有些颤抖,心里有个五味瓶在翻滚。
由于晚上闷热了一夜,早晨起来,我无精打采。一个念头盘旋在脑海:今天是报名的最后一天了,可学费呢?
忽然,天空乌云密布,电闪雷鸣。不一会就下起了大雨,我拿起雨伞径自往学校跑去,在教室的窗外呆呆地看着教室内欢乐的场面,任凭雨水顺着脸颊往下淌。
这时,一个熟悉的身影在雨中隐隐约约地出现了,是您父亲,冒着大雨光着头赶来了。
钱都没带,你怎么来了?您抖了抖身上的雨水,急促地说。
给!您拿出有些湿润的学费,塞到我手里。一股热流涌到我的喉咙,眼泪啪嗒啪嗒流出我的眼眶。
没啥事,我走了。您的身影又消失在茫茫的雨雾。我都没来得及叫上一声父亲。
亲爱的父亲,我好想念您。可是现在的您不能回来,您应该也很想念我和母亲了吧!在远方的您一定要记得保重身体,不要让我们担心!您不用担心我们,我们会好好照顾自己的。