爸爸的`作文
在生活中,爸爸经常不厌其烦地叮咛这叮咛那,我总觉得他很烦,可事实证明,不听爸爸的话,会让我吃大苦头,比如这一次。
这几天我的牙出了毛病,经常会有一种疼痛的感觉,而且还发出一种很臭的味道,妈妈说感觉像没有刷牙一样。我开始讨厌这颗牙,不用它来咀嚼食物。
一个星期六的下午,妈妈带我去牙科医院看医生,医生说:“这颗牙是严重的蛀牙,是通过吃大量的糖和甜食甜饼造成的。”医生接着说﹕“必须赶紧治疗,把脏东西掏出来,然后再把牙上的洞补好,如果不做治疗的话,那么这颗牙会继续坏下去,最后烂掉,而且不会再长新的牙出来,你看你们是做还是不做?”妈妈焦急地说﹕“做、做,一定要做,要不你的牙到时候跟妈妈的牙一样,会更疼呢﹗”我犹豫了一会儿,勇敢地说﹕“好﹗”。当我躺在诊所的手术床上,看到医生穿着白大褂、戴着口罩,拿着手术器械,一步一步向我走来时,我突然一阵一阵的恐惧,猛然想起了爸爸经常给我说的话,他说﹕“心怡啊,你要保护好你的牙,少吃糖和甜饼,睡觉的时候别吃甜食,好好吃饭。平时要认真刷牙,一天刷二次,早晚各一次,记住了吗?”我总是不耐烦地说﹕“记住了。”但实际上我把爸爸的话当成了耳边风。哎,想到这儿,我开始后悔了,要是以前听爸爸的话,那该有多好呀,还不用受这般疼痛。我以后一定要保护好其它没有坏掉的牙齿,一定听爸爸妈妈的话,做一个听话的乖孩子。
“心怡,坐端,抬头挺胸,注意姿势!”爸爸又在旁边唠叨开了,以前每次听到这句话,我就觉得爸爸很讨厌,可是现在我知道了爸爸、妈妈都是为我好,她们说的每一句话,我们都要用心去听。同学们,你们说对吗?