爸爸的作文
今天晚上,我和爸爸一起坐在床上谈心,谈到了爸爸小时候的事情。
爸爸说他小时候十分的调皮,还喜欢和我爷爷顶嘴。爸爸说有一次,他回家的路上和一个小朋友疯赶打闹,一会儿追一会儿赶,结果一不小心摔倒在了一个大泥坑里,回家后被爷爷看见了。爷爷非常生气,而爸爸坚决不承认自己疯赶打闹了,一口咬定说是外面路太滑,自己一不小心滑倒在了泥坑里。爷爷一看说,那你头上的汗是怎么回事?爸爸这下哑口无言了,只好把实情都说了出来,挨了爷爷的一顿狂骂。
爸爸说他还有一次在学校玩单杠的时候,由于当时没力气,一下子摔了下来,摔下来的时候他还用手撑了下地面,结果把手给扭伤了,当时他痛的连一个木棍都拿不起,完全不能动,一动就会痛。他忍了两天,但还是痛,于是爸爸才和爷爷说,爷爷当时立刻把爸爸送到了医院,还拍了片子,爸爸说他当时差点就感动的哭了,因为爷爷很着急,很紧张爸爸。
爸爸还说他有一次把爷爷的鞋子里塞了一个鸡蛋,爸爸原本是想孵化小鸡,可是爷爷却在这时回来了,爸爸突然想出来一个恶作剧,不告诉爷爷。爷爷毫不知情的穿上了那双鞋子,结果弄得一脚鸡蛋,爸爸忍不住在旁边哈哈大笑起来。爷爷把脚清理干净后,暴打了爸爸一顿。
这时,爸爸说:“时间不早了,下次再谈吧。”于是,我们结束了这次谈心。