爸爸作文
爸爸,别吸烟了!
小时候的记忆尤其深刻,一家人,吃完饭,爸爸一边跟我们聊天,一边吸烟。我和姐姐都围着爸爸问东问西,看着他一根一根的吞云吐雾,我们在爸爸身边跑来跑去。
上学了,我们开始接触学科知识。我从书里了解到,香烟里有一氧化碳和尼古丁,资料上说一滴尼古丁可以毒死三匹大马。吸烟有害健康,对人体的肺有很不好的影响,减少寿命。而且,经常吸烟,对牙齿也不好,经常吸烟牙齿都发黄了。更可怕的是,我们也跟着吸二手烟,导致经常在客厅咳嗽。我想到一个办法,把爸爸的烟盒全部藏起来,爸爸一时没找到,但是他又去买了,没有成功。我就挖空心思想其他的办法,一块吃饭的时候,我总是叨叨说吸烟不好,爸爸还真的有两天仅仅吸了一支烟,后来爸爸语重心长的说,烟瘾大了,不是那么容易戒掉的。我们一起想了一个办法,拟定了计划戒烟表。3月份只能吸烟2盒,4月份只能吸烟1盒。再加上每天电视上电脑上都充斥着吸烟有害健康的广告评语,慢慢的,就戒掉了。
爸爸从此开始,按照我们的计划,从心理上和行动上都开始采取行动。我相信,爸爸会戒掉的。