爸爸作文
我的爸爸今年47岁,性格活波,爱好练武、学习、聊天,虽然偶而会发脾气,但他还具有许多优良品德。
记得有一次,我拿着橙子在街上吃,吃完后就把橙子皮扔到人行道上。爸爸见了,一脸严肃的说:哎呀!看看你这个小子!怎么能连一丁点美德都没有呢?要是残疾人踩到摔倒了怎么办?老师是怎么教育你的?我内疚地低下了刚刚高昂的头,真诚地对爸爸说:小儿多谢父亲大人的教诲!爸爸听了,对我微微一笑。然后,我走到附近的垃圾桶旁把它扔进了垃圾桶里。
还有一次,爸爸带我去公园玩。在坐公交车时,爸爸看到一位老爷爷没有座位坐,爸爸就立刻站起来,说:老爷爷,请坐!我看到后也站起来让爸爸坐,然后,在爸爸耳边,悄悄地说爸爸,您这么做是对的,等您老了以后,也会有人给您让座的。爸爸听了我说的话,高兴的不知道说什么。
这两件事,虽然是生活中的小事,但都能表现我爸爸的为人处事以及美德。