爸爸的作文
我是一个小偷,是爸爸妈妈的岁月神偷。
在我三个月的时候,我便偷走了妈妈的闲情逸致。妈妈整天挺着个西瓜肚,不仅要时刻小心翼翼地伺候我,还要不时安慰调皮的我。而我呢,整天吃了睡,睡了吃,还把妈妈的肚子当作游乐园,时不时练一下武功,害妈妈每天晚上睡觉都不得安宁。
十个月后,我出生了,我的出生并没有让爸爸妈妈更轻松,我依然偷着他们的时间,偷着他们的快乐。每天,只要我一哭,他们便立刻忙得不可开交:爸爸跑到房间里去给我冲牛奶,然后把冲好的牛奶递到我嘴边,看我是不是饿;妈妈则赶忙打开我的尿布,看我需不需要更换尿布。他们还会放弃自己的爱好,拿着小鼓在我面前晃来晃去,为的就是博得我这小偷一笑。我偷走了他们的睡眠,偷走了他们的精力,害得他俩疲惫不堪。
过了一年,我长大了,会说叠词了。例如:妈妈、鱼鱼、手手,但是我还是偷着他们的爱好。周末,妈妈不再画画了,而是陪着我做游戏、看动画片、练习走路;爸爸不再唱歌了,而是陪我看书、教我识字、逗我笑。他们把所有的时间、精力都给了我。
我真的很可恶,我偷走了爸爸妈妈很多宝贵的东西,偷走了他们的青春,偷走了他们的快乐,偷走了他们的时间而他们为了我的幸福,依然愿意无偿地典当他们所有的幸福、快乐,甚至他们的生命。
我这个小偷,偷走了爸爸妈妈的青春岁月。看着他们额头渐渐长出来的白发,看着他们眼角渐渐出来的皱纹,我真希望那些被我偷走的岁月能够还给爸爸妈妈。