妈妈的微笑作文
百货商店里,有一个穿着破旧的穷苦妇人,带着一个大约4岁的女儿在商场里转圈子。妇人的眼睛巡视着每个卖玩具的货架,今天是女儿的生日,她想为年幼的女儿买一个玩具。可是,当她看到货架上摆设的玩具的价格都高得惊人,看到售货员一脸嫌弃的表情,她只能牵着女儿的手远远地看着,不敢走近。
小女孩看着琳琅满目的货架,眼睛睁的大大的,好多玩具都是她从来都没有见过的。她好想挣脱妈妈的手,去抱一抱、亲一亲那些可爱的玩具。可是她的小手被妈妈紧紧地握着,让她动弹不得。
走了几圈,都没有看到价格相对便宜的玩具,于是妇人神情窘迫地对女儿说:“宝贝,妈妈带你去吃好吃的,咱们不买玩具了,好不好?”
小女孩委屈地看着妈妈,但似乎很快就在妈妈的眼神里读懂了什么,于是懂事的她可怜巴巴地对妈妈说:“妈妈,你说的没错。玩具那么贵,又那么丑,我才不会喜欢它们呢!我们走吧!
妇人看着懂事的女儿,心疼地亲了亲女儿的额头,二话没说就带着女儿远远地走了。”
这时,他们走到一家快照影机旁,快照师傅拿着各种漂亮的照片在那里卖力地宣传。“照张相吧!留住你最美丽的一刻!”小女孩立刻被深深地吸引住了,她多想照一张相啊!对她而言,那是一件特别神奇的事情,只要轻轻地一按,就可以把一个人留在“画”里。
于是小女孩拉了拉妈妈的衣角,说:“妈妈,您可不可以,也让我照一张相呢?”妇人弯下腰,把孩子额前的头发拢在一旁,慈祥地对她说:“宝贝,你还是不要照相了吧,你的衣服实在是太旧了。”
女孩沉默了片刻,抬起头来认真地对妈妈说:“可是,妈妈,我会微笑的!”妇人听见了女儿这一句认真的童言,心疼地把她搂入怀中,留下了幸福的眼泪,说:“那好吧,宝贝,我们就照一张吧!”
看着穿着破烂以上的女儿在镜头下,认真地微笑,自信地微笑,幸福地微笑,快乐地微笑,那位妇人终于露出了笑颜,在那一刻,她觉得镜头下的女儿就像一个小天使,那么可爱,那么美丽。