妈妈的微笑作文
草是绿色的,光是金色的,天是蓝色的……同学们,妈妈的微笑是什么颜色呢?
妈妈的微笑是鼓励我前进的红色。在一次考试中,我的表现异常出色,考出了一个令妈妈满意的成绩,她脸上露出了满意的笑容,并且说道:“考这么高是应该的,你又不是为我们学习,再来,这些题目在家中都练习过,考这么高,在我意料之中……”当时我还不知道这话中的弦外之音,现在我知道了,是“三十六计”中的“激将法”,像我这样人的心,就和司马昭之心——路人皆知,考了这么高的分数,不骄傲得一蹦三尺,那是不可能的,所以得激一激我这气势高昂的胜利,继续努力,勇往直前。
可好景不长,在一次考试中,我生了病,状态不太好,只考了93分。天哪?考得这么低,在家不刮起一场“血风腥雨”才怪呢。可是天有不测风云,我也有好运气的时候,今日像是太上老君不在家,给了我一颗灵丹妙药,有着“金刚不坏之身”,妈妈不但没有骂我,还安慰我道:“没关系,一次没考好不代表你以后都不好,不经历风雨怎能见彩虹,如果人生没有一点小困难,一直一帆风顺,活着还有什么意义呢?世界上的哪个大文豪是一帆风顺的,没有!”妈妈的这段话深深地刻在了我的心中。
妈妈的微笑是给我遮风挡雨的一座房子。记得有一次放学,妈妈没有及时来接我,外面下起了倾盆大雨。风雨交加,教室里只剩下我了,极黑的教室中只有我孤零零的站在那儿,我显的孤独又无助。就在这时,窗户外面突然闪过一个熟悉的背影,我立马看了过去,果然没错,是从千里迢迢来接我的妈妈。她笑着对我说:“快上车吧,回去做作业。”我上了车,一分钟也不敢耽误,可我却隐隐感觉到妈妈把雨衣给了我。
妈妈,你的微笑永远亮丽在我的胸膛。