爸爸作文
爸爸,在我的生活中,您是非常严肃的,就像一座大山永远保护着我,但是有些话,我不想当面对您说,所以要通过文字来表达我对您的愧疚。
记得那天,您比以前上班回来时晚了两小时左右,我特别着急。当您回来时,我嘟着嘴对您说:“爸爸,您为什么这么晚才回家呢?我和妈妈都等了您这么长时间了!”您回来连鞋也没脱,就被我说了几句,我原本以为您会说我不应该这样,没想到,您竟然心花怒放地对我说:“女儿,你猜猜今天是什么重要的节日?”
我本以为您是在开玩笑呢!便毫不在乎地说“有什么节日,又没放学,怎么会有呢!也没什么好猜的呀!”
不一会儿,您神秘地从身后拿出一个蛋糕盒,我定睛一看,居然是个蛋糕,疑惑不解地问:
“今天是谁的生日呢?”
“这你都忘了吗?是你的呀!”您乐呵呵地说。
“啊?不会吧!我怎么会忘了呢!”后来,看了看日历,果然是,连我自己都忘了,您却仍然记住我的生日。这时我情不自禁地扑进了您的怀抱中,说:“谢谢爸爸!”那次的生日,我过得特别难忘。
后来从妈妈那得知,原来您那天五点半下班后,就急忙骑着摩托车去堡镇买蛋糕了,可是那天人特别多,但您还是在狂风中勇敢地熬过去了,但排到您时,突然蛋糕房里的人告诉您,没有做蛋糕的材料了,这时您赶忙自己掏钱让他们买材料去,过了好一会儿,终于做好了蛋糕,您原来焦虑的脸上,一下子就呈现出灿烂的笑容。听到这时,我的眼泪不停地在眼眶里打转儿,想想您平时都不舍得为自己买东西,可对我,却是这么地关心、照顾。
您养育了我这么多年,可我却在那次伤了您的心,虽然您没说出来,但是我感觉到您的痛苦。爸爸,我在这里再一次对您说“对不起”经历了这次,我感到心灵负疚。那几天夜里,我的内疚,懊悔敲击着我的心,翻来覆去睡不着觉。我的心痛得像被刀绞一样,眼泪不住地往下流。所以在以后的日子里,我要奋发向上,以更好的成绩,来报答您对我那深深的父爱!爸爸,我爱您!