爸爸作文
爸爸,你什么都好,你勤劳、能干,能吃苦样样都行,可你就是有一个缺点——爱喝酒。
记得那一次,朋友们叫你去喝酒,妈妈叫你别去,你就是不听,最后妈妈只得让步:“去了少喝点,记得早点回来!”当时你满口答应,然后匆匆地走了。
几个小时过去了,我一觉醒来,发现你还没有回来,正准备去找你,谁知,我一开门你就进来了,我差点把你当成小偷了,我完全人不出那是你,那样子根出门时正好相反:出去时身上干干净净的,雪白的衬衫,蓝色的裤子。回来时却变成了另一个人:裤子划了一道大口子,衣服湿湿的,白衬衫变成了“花”衬衫,头发上到处都是泥浆,通红通红的脸,嘴里还散发出一阵阵恶心、令人发呕的臭味。妈妈气得发狂:“叫你少喝点少喝点,你就是不听,路上被车撞死活该!”可是这时候的你,非但没听见,反而睡得更熟了。我和妈妈费了好大劲才把你抬到床上的,但是,没等我和妈妈松口气,你又吐了,吐得满地都是,包括创伤也有那恶心的唾沫。整个房间里弥漫着一股酒臭味。模糊中你还在说梦话,嗡嗡的声音使我整晚没睡好,妈妈整夜都在忙着替你洗衣服,眼睛通红通红的。
爸爸,你以后少喝点酒吧,酒对身体是有害的,上次,听说别人因喝酒太多路上被车撞了,成了残废。我可不想自己的爸爸是个残废!再说,这样对你也好,对我和妈妈也好,而且你每天少喝点,天天减量,说不定什么时候就改掉了这个坏毛病呢!
爸爸,希望你能接受我真诚的意见,改掉喝酒这个坏习惯,做孩子的榜样!