爸爸作文
爸爸的称呼我认为大家都不陌生!有些像我这样大的有可能都叫“老爸”!
小时候,是叫“爸爸”的,但随着自己年龄的增长,爸爸的称呼也随之改变了,幼儿园—小学;爸爸!初中—高中:老爸!大学以上都叫:老头子或爸!(一般好像都这样)但,称呼却上去,老爸反倒越衰老,白头发越多了!
记得那一次:老爸和我出去玩,到了八佰伴那边……差不多该回家了,在车站等车的时候,突然有人叫:抓小偷啊,抓小偷啊!老爸听到了,忙拔腿就冲上去追,大概因为他比较乐于助人。我自然也追上去了,小偷跑的很快,但还是有好心的路人帮忙,小偷被绳之于法,失主上来谢谢爸爸,但爸爸却好像闷闷不乐的,帮助了人为什么那么不高兴?快到家了,爸爸说了一句:“诶!﹡﹡﹡你老头子不行了!不如以前了……”听到了爸爸的叹气,我马上说;“不不,老爸还不老!”“还说不老!你都叫我老爸”“爸爸,爸爸!”
看来,随着称呼的变化,爸爸也越来越老了,仔细看看,爸爸的白头发也多了,但爸爸不怎么在乎年龄,照样子,该吃就吃,该睡就睡!一丝丝的叹气也不再有!
爸爸,你应该这样,用不着担心自己的年龄,因为你在我心中永远是年轻的,永远也不会变老(虽然是不可能的)
但是没过多久,爸爸的叹气声又有了,他又开始担心了,因为自己的年龄上涨,而且我也在长大,他老了,管的了我一时,管不了我一世,我长大了怎么办?他自己在构思一个画面:我有时回来看望他:“老头子,我买了一些好酒来孝敬你!”他认为这个称呼不算什么,但是如果不是怎么叫,叫他老爸,那他就干就有些不太舒服!
爸爸的称呼永远都不会变成其他的,只有:爸,爸爸,老爸或者是老头子!