她中等身材,稍微有些胖,烫着波浪形的卷发,弯弯的眉毛下,露出炯炯有神的眼睛,两排整齐的牙齿,却很少见她笑,这就是我的妈妈。
在我的印象中,她十分吝啬。别的不说,就连平时用水都很节约。什么洗脸水不能乱倒,要留着冲厕所;遇到下雨天,把水桶拿出来接水,用来拖地;洗菜最后一遍水也不能随意倒掉,要存起来,留着洗擦地板;淘米水用来洗碗;连喝剩下的茶汁都用来浇花......谁知,当妈妈得知高中的刘康同学,得了“白血病”后,语重心长地对我说;“当别人遇到困难时,我们要伸出援助之手帮帮他。像路边那些要饭的是不劳而获,我们不能同情。但是,像刘康家里实在是没有办法,谁也不想遇到这样的事。我们不但要帮助他,还要呼吁社会上的好心人,都来帮帮他家!”
在妈妈的教育和引导下,我捐出30元钱。现在,我发现妈妈不仅不小气,而且还很有爱心呢。