老师的作文
我的老师很奇怪。她经常笑得像个开心果,但一生气就比地震还凶,可我还是喜欢我的老师。
我的老师总是在学生有困难的时候帮助他们,在他们犯错误的时候帮助我们纠正错误。在老师眼里,我们只是一棵小树苗。老师慢慢把我们的小树苗带大。老师每天给我们的小树苗浇水施肥,拔掉荒废的杂草,让我们充满快乐和希望。
我的老师就像一本书,充满了无尽的知识。如果我们问老师问题,老师会一个一个回答。
有一次我们班同学卷子没考好,老师生气了,教鞭一抽,我的天!全班顿时鸦雀无声。老师的表情很严肃。就在星期一,周生来检查我们的教室。船长仔细检查了一下。过了一会队长说:“不扣分。”老师笑得像开心果,我们也是!我的老师很奇怪!现在生气,现在认真,现在开心,即使这样,我们都喜欢我们的老师,爱他们。
老师做出了多么大的改变!生气、认真、高兴都有各种表情,就像跳动的音符,起伏不定,变幻莫测。我真的为有这样一个严格、多样、有爱心的老师而骄傲!
夕阳的余晖洒在校园的花果上。她踩着夕阳的余晖,劳累了一天哦,那是一团火,一团燃烧的火,点燃了自己,照亮了别人。千言万语浓缩成一句话:“谢谢老师!”