写爸爸作文
今天,我终于知道爸爸的辛苦了。
第一节上语文课的时候,陈主任说:前天我去教育局开会,帮×××申请了一项困难补助。等会MissChen、校长,还有他爸爸会来我们班,我们会举办一个简单的仪式。我们的课上到一半,他爸爸和校长就来了教室。我们放下了手中的笔,用掌声来迎接他的爸爸和校长。陈主任拿出了一个红色的信封,当然我们都认为为是红包。首先,陈主任先说了几句,接着是校长发言,我们掌声是一次比一次的大。最后他的爸爸也说了几句。那个时候仿佛看到我爸爸。
仪式完了之后,他们走了。老师还给我们讲了一些关于×××的改变,我们也用掌声鼓励他,希望他更进一步。说到这个网瘾我们也有所了解,不过不多。过了一会儿陈老师问:班上还有人打游戏吗?大家都说:我没有!。杨××这时插了句:邱××!老师,她充游戏充了一万多!我们顿时惊呆了,老师也瞪大了眼睛。陈老师惊讶地问邱××:真的吗?她还举了手说是充了这么多。我感觉老师要给她上思想政治课了。老师问她:哪来的,哪来的这么多钱?她说是她自己的压岁钱。我们都大吃一惊。老师就说:这钱不是你的,这是你爸爸的。你爸爸给了亲戚家的孩子压岁钱,别人才会给你压岁钱。这是你爸爸的血汗钱,不是你的。老师有些激动了,说:这个是你爸爸的血汗钱嘞,是他用辛苦的劳动换来的嘞!你爸爸半年才能挣这么多,你一次就送出去了,你这不是在往他伤口上撒盐吗?你知道伤口上撒盐有多痛吗?听了老师这些话,我的眼泪一下就流了出来,想到我爸爸。这些年来,他每天早出晚归,起早贪黑,我还找他要零花钱,现在我都有点后悔了。
后来,每次听到《父亲》这首歌,想到那些美好时光,一眨眼就过去了,我都忍不住泪流满面。
爸爸,我终于理解了你的不易,我要帮您分担,我要好好学习。