爸爸的作文
我的爸爸既温和又严厉,有着一双粗糙有力的手,这双粗糙有力的手不同凡响。
爸爸的手是一双勤劳的手。每次下班之后,便回到家里扫地、拖地。有一次,我回到家里,哇!家里一尘不染,静如明镜。可是,一看到气喘吁吁、汗流浃背的爸爸时,我就知道这是爸爸的杰作。
爸爸的手是一双灵活的手。我的资料、学校的教案、考试卷……都是爸爸用他那双灵活的手打印出来的。有一次,我请爸爸帮我打印包公的资料,我去做《寒假作业》,可我刚做两页,心灵手巧的爸爸就把包公的资料全部打印出来了。
爸爸的手是一双温暖的手。记得在我三四岁时,爸爸常用他双温暖的手哄我入睡。有一次,我半夜醒来小便,但回到床上时,却翻来覆去睡不着。于是,爸爸用那双温暖如春的手抱着我,继而轻轻地抚摸着我的头,拍拍我的肩膀哄我入睡。第二天,他却留了个大黑眼圈。
爸爸那双能干的手,使我们全家快乐、幸福。我爱爸爸,也爱他那双勤劳、灵活、温暖的手!