我的好爸爸作文
是谁每天细心呵护我?他就是我的爸爸;是谁每天为我辅导作业?他就是我的爸爸;是谁为了我美好的生活而努力奋斗?他还是我的爸爸;是谁为了我的学习而不惜一切代价?他仍然我的爸爸……
我的爸爸个子不高,大概一米七左右。他黑皮肤,瓜子脸。浓浓的眉毛下长着一双炯炯有神的眼睛。眼睛下长着一只笔挺的鼻子。鼻子下还长着一张能说会道的嘴巴。爸爸很朴实,他经常对我和妹妹说:“无论我们拥有多少的财富,都不要挥金如土,要勤俭节约。我们不要去学那些爱慕虚荣的富二代,而要学习陶渊明的节俭习风。对于爸爸的教育,我是很认同的,并立志一定要这样做。
我的爸爸虽然主张节俭,但他我对我可一点儿也不算薄。记得有一次,我着急上学,那时还下着倾盆大雨,我忘了带雨衣。正当我这事儿焦急和无助时。突然,老师让我去校门口,说爸爸在等我,让我看看有什么事情。顿时,我心中一惊,不会是我的爸爸冒着“哗啦哗啦”的倾盆大雨来给我送雨衣了吧?走到门口,当看到爸爸的瞬间,一丝莫名其妙的感激便划过我了的心头。我用双手去接雨衣,突然发现爸爸那一双微弱无比的手在大雨中微微地颤抖。并且,爸爸的衣服全淋湿了,成了可怜巴巴的“落汤鸡”。一刹那,一副逼真的画面浮现在了我的眼前:为了让我不不被淋着,爸爸连伞都没有打,就护住我的雨衣,来到学校门口,等我取雨衣。“为了让我好好学习,爸爸自己的身体都不管了!”一刹那,我突然觉得我特别地对不住爸爸。爸爸似乎猜出了我心思,轻轻地抚摸着我的额头,对我说:“爸爸的身体没有事儿,硬朗的很。足以配合你好好学习,认真听讲。在陪你上学的时光里,这点小事没什么大不了的,不要老是记在心上……”看着爸爸,我的心灵久久不能平静,感动得说不出话来,心里面不知是酸,还是疼。过了好久,我才好不容易地回过神来……
这,就是我的好爸爸,一个称职的好爸爸,我爱我的好爸爸!