我的好爸爸作文
在每个人的心里,他们最亲爱的人的名字都被埋葬了。一想到他们,心里就会涌起一股暖流。在我心里,父亲就是这样的人。
我的父亲有一张圆脸,两道经常皱起的眉毛,一双大眼睛和一张大嘴,但他总是沉默寡言。他不惊艳,但是他很在乎我。说到爸爸对我的关心,就像天上的星星,还有无数的事情。其中一个我很难忘记。一想起来就感动得掉了“金豆”。
我记得那是一个夏天,我还小的时候,上了学前班。那一天,阳光灿烂,天气闷热,太阳公公在努力照耀大地。我终于放学了,爸爸骑着自行车准时到学校门口接我。回家的路上,充满了我们父女的笑声。
不久,毛毛开始下雨了。爸爸问我:“天乐,你冷吗?”我颤抖着回答父亲的问题:“不冷没关系骑你的车吧。”这时,雨越下越大。爸爸听到我颤抖的声音,难过的说:“傻姑娘,你还说不冷,冷了就说。爸爸抵抗力强,能给你衣服穿!”说完,他停在一个可以避雨的地方,脱下他唯一的短袖衬衫递给我,而他只穿了一件背心。我着急地说:“你呢?这样会感冒的!”爸爸看起来有点生气,粗声粗气地说:“我让你穿,你别担心!”然后轻轻解释道:“爸爸也担心你感冒,所以爸爸会心疼,宝贝,你赶紧穿上吧。”我们赶紧回家吧!”听完,我点点头,顺从地穿上父亲的衬衫。
爸爸继续向前骑着。我看到他因为寒冷皮肤紧绷,头发一根根竖起来。雨水打湿了他的全身。我很想哭,但是一想到爸爸会心疼我就不哭了。虽然胳膊露在外面,但还是感觉很温暖。我父亲骑得越来越困难。我终于控制不住自己的情绪。泪如破珠。我紧紧地拥抱着父亲,希望能给他一些温暖。父亲似乎明白了我的意图,加快了速度。终于回到了温暖的家!
我很想说“爸爸,我爱你!”我想大声说:“做你的女儿真幸福,我的好爸爸!”