我的好爸爸作文
我喜欢憨厚中的憨厚爷爷,喜欢心地善良的奶奶,喜欢有爱心的妈妈,但我最喜欢的是对我和妈妈有着强烈责任感和无私奉献精神的爸爸。
爸爸三十岁左右,又高又高;我经常穿灰黑色上衣和深蓝色休闲裤。一脸慈祥,平头剪得略显灰白,浓眉大眼鼻梁挺直嘴唇方方正正。由于多年的努力,父亲比同龄人稍大一些。
我记得大概五六岁的时候,是一个下雪的冬天。当我一大早起床时,外面下着大雪。地上的雪有半英尺厚,一切都被白雪包裹着。突然想到幼儿园老师教的一首诗,突然像一整夜的北风,吹开了一万棵梨树的花瓣。我说的就是这个!风景很美,但是怎么去上学呢?我正想着,爸爸走过来对我说:“孩子,今天雪大送你上学吗?”你怎么想呢?当然可以!爸爸送我上学!爸爸送我上学!我高兴地大叫。早饭后,我妈把我裹起来,怕冻着我。爸爸也穿上棉衣,戴上手套。最漂亮的是爸爸戴着爷爷的狗皮帽子。一切准备就绪后,爸爸骑着自行车出发了。漫天飞雪,寒风凛冽。我根本不会骑自行车,所以我父亲不得不费力地把我推到学校。到了学校后,同学问我:刚才谁送你的?我高兴地说:他是我爸爸!学生们说:看到你爸爸戴的帽子很有趣。两个帽子和耳朵一个接一个。你觉得像猪八戒吗?说完学生们都笑了。你爸爸是猪。之后觉得父亲是我的负担。第二天爸爸说送我上学,我说没事。爸爸问:为什么?我跟我爸说:只要你不戴帽子,我就让你送。爸爸答应了。他骑着自行车,背着我,光着头。后面只能看到爸爸的红耳朵。年后,我妈又提起这个,我哭了!爸爸,你一定很冷吧!
又是一个寒冷的冬天,父亲的爱留在了我的记忆深处。
寒冷冬天的一个晚上。外面天寒地冻,下着雪,但是房子被妈妈温暖的烧着了。我父亲半夜下班回来。这时我和妈妈同时头痛呕吐,原来是煤烟中毒。我爸照顾我和我妈,一晚上忙里忙外。等我们好了,天已经亮了,爸爸熬了一夜。早上睁开眼看到爸爸下唇起水泡,是我和妈妈焦虑造成的。这是我父亲爱我的见证,那是他发自内心的爱!
这就是我的爸爸,一个责任心强,无私奉献给我和妈妈的爸爸,一个爱我的好爸爸!