爸爸的作文
我的爸爸是一名大学教师,一位深受学生爱戴的优秀教师。
爸爸教书有自己独特的方法。第一节课一开始,爸爸就用生活中的实例教学生应该做什么样的人,一个与众不同的人。他的英语特别棒,不仅给博士研究生上英语课,还给外国留学生上医学专业课呢!虽然他的专业并不是英语。他喜欢对学生说的一句话是:“Youarespecial,andyoumustbespecial。”(你是特别的,而且必须与众不同)。
同时,爸爸也是一个幽默风趣的人,把课堂气氛搞得轻松活泼,经常逗得同学们开怀大笑。爸爸对学生的责任心很强,简直把学生当成自己的孩子,就是晚上在家里也经常接到学生打给爸爸的电话,尤其是过年过节。我有时虽然很烦,但也为爸爸感到骄傲和自豪。因为爸爸给学生无微不至的关怀,赢得了学生的爱戴。
爸爸是个大书虫,久而久之,耳濡目染,我也成了个小书迷。不论走进爸爸的办公室,还是爸爸的书房,你就会看到桌子上放着书,一面墙的书柜里摆满了书;有专业书,有历史书,有哲学书,还有外文书,五花八门,琳琅满目。来到这里,就像来到了书的世界,书的海洋。
有一次,我放学回家,爸爸正在看书,竟然没有回答我的问候。吃饭的时候,我去叫爸爸上桌。
“爸爸,吃饭啦!”我喊道。
回答我的是一阵沉默。
“爸爸,吃饭啦!”我提高嗓门叫道。
又是一阵沉默。
“爸―爸―,吃―饭―啦―!”我气哼哼地冲着爸爸的耳朵扯大嗓门喊道。
爸爸这才从书中惊醒。
我的爸爸就是这样一个用知识武装自己,用爱心感动学生,同时又是一个看书入迷,嗜书如命的人。