爸爸的写人作文
我有一个爱我的爸爸,我有一个善变的爸爸。我跟爸爸有时像朋友一样心有灵犀,近在咫尺,有时又像陌生人一样,彼此生疏,远在天涯,他的性格完全可以用七匹狼的广告词来形容,可是我爸爸很爱我,但是他却不像妈妈那样无微不至的照顾我生活中的每一件小事,以至于我常认为他讨厌我,每当我犯错挨打的时候,我就会对你大喊大叫,对你发脾气,不理你,我相信有很多人跟我一样,但是反省过后就特别后悔对爸爸不孝顺的行为,每次被打了以后,我总会想我是不是他亲生的,跟他到底有没有血缘关系,还是不是父女,我有几次都天真的想着去验DNA。记得我跟外公外婆一起回老家的时候爸爸没有来送我,只有妈妈来了。
我到处瞄,总觉得他会来的,可是到要上车的前一秒都没有看见爸爸的人影,我失望的上了火车,在火车上想了很多很多,就感觉和爸爸没有关系了,否则要远行都不来送我,我想爸爸现在一点在家庆祝我这个瘟神终于走了吧,从老家回来后,老妈就问我是不是还在因为你走那天你爸爸没有送你生气呀,我就只能默默的不说话了,妈然后妈妈就问我想不想知道为什么你爸没有去送你,我就特别不屑的说:“他讨厌我,又没有什么大不了的”。“不是”妈妈语气特别坚定地说,然后妈妈表情特别严肃的对我说:“知道吗?你爸爸舍不得你,一直在家里念叨你,他怕去送你会更难过......”听到这里,我鼻子一酸,眼泪突然划过我的脸颊,这是我第一次知道爸爸是如此关心我,原来爸爸用一种严厉的爱在关爱着我。
一天晚上七点钟,爸爸打电话回来跟我们说他要晚点回家,让我们先吃饭,爸爸工作非常辛苦,经常一加班就是一整夜I,也许是因为加班的原因,爸爸苍老了许多,记得,那天放学回家,我突然发现站在我面前的爸爸头上白头发又多了,我没忍住,抱住爸爸哭了起来,哭着对爸爸说:“爸爸,别这么累,我并不需要这么多的钱,我只需要你健健康康的,等我长大了好好孝顺你,一定不会让你在累到,一定会把你养的白白胖胖的”。爸爸笑了,我知道爸爸相信我,一直相信我。爸爸,谢谢你的爱,现在让我慢慢补偿你对我的爱。