爸爸的写人作文
我有一个严厉的爸爸。因为他是一家之主,所以大事小事烦心事都由他管。空闲的时候,就来管我鸡毛蒜皮的小事:起床后叠被子了吗?不叠被子就不准上学!每天早上吃早饭时,都不准我先吃,让他先吃,还说这是家教。我在暗地里想着,什么家教,根本就是嘴馋。
爸爸还是个老顽童,总是跟我抢着玩玩具,我不让他玩,他就说:“这是我买的,我有资格玩。”我无奈地拿他没办法。对啦!老爸还喜欢看动画片《唐老鸭》和《猫和老鼠》,这些动画片对我们来说都已经过时了,可是一个已成家立业的大男人还喜欢看这个,真让人笑破肚皮。每天放学,老爸都要检查我的作业,如果作业不理想,我的晚饭就泡汤了。还有一个更气人的呢!从十二岁开始,我的衣服都是我自己洗的,老爸说自己的事情应该自己做,可是有一天,老爸的这一招就失效了,他那天正在大便,可是忘了带纸巾,就向我求助,可我不但没给他,还给他来了个下马威:自己的事情自己做。哼,这招叫做以其人之道还至其人之身,我得意洋洋的拂袖而去。
虽然上一仗我胜利了,但是以后的日子我就要遭殃了,老爸会用他的十八般武艺连环向我出击的。
那一天晚上我翻来覆去都睡不着,总是想着怎样对付爸爸,可是终究想不出什么妙计,渐渐地我进入了梦乡,在梦里,我梦见自己已成了一个爸爸,身边还有个小孩,这真是让我惊喜万分,如果我当了爸爸,我就可以教育自己的儿子,让他也尝尝那种滋味儿,但是爸爸可不是好当的,作为一家之主,是很辛苦的,逗孩子玩则更能体现出父亲对孩子的爱,子不教,父之过,对自己孩子严格一点,让他们养成好习惯,好品德,就是做父亲的责任。凌外,事业上也很辛苦,除了要维护家里的条件,每天还要早出晚归,在家的时候,是父亲最温暖,最快乐的时候。
我被这个梦惊醒了,醒来后,我懂得了很多,也知道父亲这样做事为了我好,我不应该这样对爸爸,父亲每天工作后都很累,可是他却掩饰着,不让我们发现,只是逗我们玩,装作若无其事的样子,其实,你那时候已经很疲惫,日复一日,年复一年,你脸上又多了几条皱纹,头上也分明多了几根白发……
爸爸,我永远是您的乖儿子。