爸爸的作文
我的爸爸,一头白白的头发,额头皱起时,皱纹就像突起来的山,舒展时皱纹就会缩回去,像一条条沟子,这双眼睛啊,可是疲备的眼睛,成天总是打起不了精神,脸色有点黑黑的,脸上也有很多皱纹,大家看起来都觉得是一位老爷爷,但是他还是我的爸爸。
我爸爸特别爱睡懒觉,只要他放假,一睡觉就会停不下来。有一次,我们一家人都放假,我和爸爸还赖在床上,妈妈早早起床了,妈妈和我要去公园玩,妈妈对爸爸说:“老公,记得给我们做午饭。”爸爸像是把妈妈的话当作风了,什么都没听到似的。
当我们回来时,连道菜都没有看到,肚子早已“咕咕咕”响,妈妈生气地来到爸爸的房间,一把拎住爸爸。爸爸痛得叫了起来,妈妈大声说:“叫你去做午饭,却没有去做,是不是想找死。"爸爸说:“好了,好了,我现在就去做午饭。”爸爸来到厨房,认真地做起午饭,做好后我们一家人吃起了午饭,爸爸吃着吃着就犯困了,妈妈又一次像狮子般吼道:“你要睡觉,就不要吃饭了,要么就先吃饭。”爸爸听见后,只好打起精神吃饭。
我的爸爸是一个看手机的高手,一看就不停地接着往下看。有一次,晚上9点多了,我们一家人洗完了澡,漱完了口,准备好去睡觉,当我去卧室时看见爸爸还在刷抖音,我劝他说:“爸爸,这都那么晚了,还在刷抖音,要不先去睡觉,明天再看?”爸爸说:好的,好的,再看一会儿就去睡。”我以为爸爸会乖乖去睡觉,并不是的。我睡着睡着,突然,要去上厕所,我就急匆匆地跑过去,当我上完后,发现爸爸还在看手机,我生气地说:“已经晚了,先去睡觉。”爸爸又说:“再等一会。”我心里想:爸爸绝对不会乖乖去睡觉的,如果软的不行,就来硬的。我叫醒妈妈,把所有的事告诉了她,妈妈生气地来到爸爸面前,说:“都几点了?是不是不想睡呀?”爸爸说:“别生气,我现在就睡觉。”妈妈一下子拿住爸爸的手机,把抖音删掉了,再关好机,说:“看你还怎样玩。”
这就是我的爸爸。