亲爱的爸爸作文
有的父亲把孩子捧在手心,如同旷世珍宝;有的父亲知冷知热善解人意。我小时候一直认为您是冷酷无情的,直到有一次……
五岁,我第一次上台阶。那不高的台阶当时对我来说,就像一座耸立着的大山,高不可攀。
我站在台阶前,呆呆地久久迈不出第一步,向您望去,多想让您扶我一把,哪怕是一个鼓励的眼神或者是一句温馨的话语,而您却冷冷地看着我,一脸索然。
我僵住了,心里满是沮丧与伤心,泪水充盈着眼眶,但终没有流出来,此时,我心里燃起一缕憎恨的火焰。
我赌气自己上台阶。我俯下身子,使出吃奶的劲艰难地一步一步向上爬,终于,我爬到了平台上。回头看我爬过的台阶,心中升腾出一种莫大的成就感,而对您的不满却因此增加。回家后,我却看到您欣慰的眼神,我当时心里更茫然了,您是那样的冷酷无情,怎么可能会为我的成功而高兴呢?
八岁,我学刷锅。妈妈在一旁仔细地教我,而您却大声地喊道:“让她自己学,你还能教她一辈子?”我的怒火顿时燃起,对您大叫:“我不让你们管!”。我说过之后,还以为您会大骂我一场,而您却一反常态,回自己的房间去了。我诧异。
几个月后的一天,我在您的办公桌上看到一本破旧的日记,我看到一句话:孩子,请原谅我对你的冷酷,我想让你快快长大,变得坚强起来呀!……此刻,我眼前一片模糊,爸爸往日的冷酷顷刻间化为乌有。
这一刻,我懂得了什么叫父爱。
从那以后,我看您的眼神由冷漠变为亲切。当您拖着疲惫身体回到家的时候,我会给您端上一杯热茶;看到您由于工作压力而痛苦时,我会在一旁感到焦急、心痛。
爸爸,我想对您说:女儿已长大,您如山的父爱,我永远铭记在心。