亲爱的爸爸作文
我亲爱的爸爸:
您好!
以前人说母爱是最伟大的,然而父爱是一种不能用语言和行动来表达的。正所谓:父爱如山;父爱如火,学习努力,展翅飞翔!
别看我爸爸您是建筑经理,天天在那游手好闲的样子,可是额头上已经有几道深深的皱纹了,学习是要努力的,可是生病时在所难免的,记得有一次,我高烧,妈妈又不在家,爸爸你急得焦头难额了,一把把我抱起,开着车,直奔医院。
医生开完了药,爸爸把药给我服下后,你才放心了。回到家,您又亲自下厨给我煮饭,炒菜。虽然您煮的稀饭,里面没有菜,是白味,但这饭里面,我吃出您的爱,您那慈祥的双目里,我心里一股暖流涌上心头,不禁泪水涟涟,虽泪光涟涟,但里面却比吃了蜜还甜。
在学习之中无微不至,也不一点放松;生活中抓的紧紧的。您一天都呆在工地上,有很少时间可以回家,过年都很少回来。每回来一次,我都很开心,您一回来,是一脸的疲倦,您一回来就用眼睛盯着我。我被目光吓得不知所措。
回来时,就是审讯我的学习情况,父亲审讯到我不合格的古诗词等,就发起大伙,每一次不合格都用:“给你说过多少次了,叫你好好背,你就是不听,如果考试考到了怎么办?”父亲每次发起大火,我都不敢直视我父亲炯炯双眼。
父亲,你用你的手臂为我阻挡着你力所能及的所有风霜;你用你的手心为我释放着绵绵不断的温暖阳光
此致
敬礼!