亲爱的爸爸作文
亲爱的爸爸,您为了我的学习,为了我的生活,为了我们这个家……您操碎了心,渐渐地,您的脸上出现了皱纹。在这里,我想对您说:“感谢您,我亲爱的爸爸!”
您时常告诉我,作为一名男子汉要敢作敢当,要努力学习,同时身为班干部,不但要以身作则,还要尽量做到最好!还记得那一次,因为我骄傲自大,考试考得太差了。回到家,我的心里忐忑不安,生怕您生气会责怪我。但出乎意料的是,当我慢慢地把试卷递给你的时候,您居然并没有责怪我,反而是语重心长的跟我说:“孩子,这次没考好,没事的。只要你吸取教训,不断改进,相信你下次一定会进步的!”听了您的话,我下定了决心:以后一定要在学习上踏踏实实。
爸爸,您也常常跟我说:“小孩子不能挑食,你看看爸爸我,之所以身体会这么健康、强壮,是因为我从来都不挑食,不偏食。”为了使我信以为真,您总是以身作则。把那些我不爱吃的菜狠狠地咬上几口,然后津津有味地咀嚼起来。我仿佛也被感染了,渐渐地,我不再挑食了,胃口也变得越来越好了。同学们见我身体这么棒,都来问我是不是吃了什么特殊的营养品,其实真正的原因都是因为我有一个“榜样爸爸”!面对自己的进步,我真的想深情地对您说一声:“感谢您,爸爸!”
千言万语都道不尽我的感谢,此刻我思绪万千:从小就听着《世上只有妈妈好》这首歌曲长大,但是我心中有个梦想,等我长大了,我要做个作曲家,我要谱写一首歌,取名叫《感谢您,我的爸爸》,来献给我最亲爱的爸爸!