爸爸小时候生活在农村,那个年代的生活条件跟我们现在是无法相比的。现在我们的零食、玩具在那个年代可以说他们见都没见过,新衣服也是一种奢侈,只有到了过年的时候才可以穿上。即便生活的很苦,但爸爸的童年还是有很多的趣事的!
春天,放眼望去满山的油菜花、河边的春笋、自家种的野草莓……爸爸的小伙伴们相约着去田野间追赶的蜜蜂;去河边采摘新鲜的春笋;调皮的爬上树去掏鸟窝;田间红透透的草莓甚至洗都不洗就直接一口吃掉啦……
夏天,白天火辣辣的太阳自然让爸爸他们不敢出去玩,可是到了半晚门口那条清澈的小河就成了他们的游乐场所,在河里他们欢快的打着水战,比赛小石块水上漂……到了晚上拿好准备好的小网去乡间的小路上捕捉又可爱又会发光的萤火虫去了,笑语声回荡在村里的每一个角落……
秋天,是个丰收的季节!爸爸去地里挖了好多的红薯,然后把收割完的麦穗点燃,把红薯扔进去,香喷喷的烤红薯就这么出来了。隔壁王阿姨家的枇杷树挂满了黄黄的枇杷,爸爸爬上去一边摘一边吃,有次从树上摔下来,衣服都弄破了,回家估计免不了一顿打吧……
冬天,白雪皑皑,爸爸跟爷爷就去田野里抓野兔去,雪地上的兔子跑的真慢,很轻易的就抓到了,晚上一顿让人流口水的兔子肉那是真香啊!河面上的冰块已经很厚了,爸爸大胆的在河面上走起来了,忽然脚上一滑,摔了个四脚朝天。这画面真是太搞笑了……
爸爸的童年是多么的欢快与幸福,太多太多有趣的事说都说不完。童年真的太美好了,等我以后长大了我也要把我的童年趣事写下来,每当我回忆起来,一定特别的开心!