我的爸爸作文
长得高大、威武,看起来凶巴巴的,其实,他是一位慈爱的父亲。有一次,我只考了80多分,拿着那张试卷,望着那个可怜兮兮的分数,我泪水都快流出来啦。在学习上,爸爸一向对我的要求很严格,对我的期望很高。如果看到了试卷,他一定会痛打我一顿。想到这里,我心里害怕极了。我仿佛看到爸爸举起枝条用力抽打我的情景。
我忐忑不安地回到家中,等待着暴风雨的来临。不一会儿,爸爸回来了,他看了试卷。出乎意料的是,他并没有大发雷霆,而是轻声细语地安慰我说:“儿子,你这次没考好,下一次要努力哟!”接着,他就开始耐心地给我讲题,帮助我分析出错的原因。终于,我把错题全部改好了。
我很幸运,真的,因为我有一位慈爱的父亲。