爸爸作文
一天,老师叫我们下一个星期哪一个生的鸡蛋来学校。我想:老师叫我们带鸡蛋干什么?老师的葫芦里到底卖了什么药?后来才知道,我们是要保护鸡蛋,当一次蛋爸爸呀!
于是,我从冰箱里精心挑选出了一个白色的蛋宝宝,把它装进了一个小盒子,然后小心翼翼的放进书包里,一路上,我既紧张,又兴奋,走路都是轻轻地,生怕弄掉了蛋宝宝。到了学校,我忐忑不安地打开了书包,看到了书包里的鸡蛋还毫发无损,我才放下了心来。
上完第一节课的时候,我想:鸡蛋会不会碎掉了呢?这是,我想到科学老师说过的一句话,我才不那么担心了。每节课的下课,我都会带着蛋宝宝出去“散散步”和“透透气”,但是,它凉凉的,我仿佛觉得它是在冒冷汗,担惊受怕的躲在我的口袋里,我急忙安慰它:“不用怕,我是你爸爸,我会保护你的。”刹那间,我觉得我自己已经是一个大人了,就像爱护自己的小孩一样!一直到第三节课下课,我的鸡蛋还是没有牺牲,而我们班很多同学的鸡蛋都牺牲了,他们都十分沮丧,我越来越担心我的蛋宝宝会不会“阵亡”了。
第四节课是体育课,最担心的事情还是发生了,我跑步的速度比平时放慢了好多倍,生怕鸡蛋掉到地上,碎了。接力跑的时候,我更是着急的像热锅上的蚂蚁——急得团团转,还好,我急中生智,想到了一个两全其美的好办法,我把鸡蛋放到一个十分安全的地方,而且,又比较隐蔽,同学不易发现,而且,我还是可以看到它的,这样,蛋宝宝既不会受伤,又不会影响我比赛,这样岂不是一举两得,是不是很好呢?
我终于挨到了放学,蛋宝宝还没有破,现在离终点就差一点点了,只要我出了校门,就算成功了,我有了一点小兴奋,但,乐极生悲,我跌倒了。我顾不上疼痛,我一心只想着鸡蛋,我看了一下蛋宝宝,还好没有损坏,真是有惊无险呀!
回到家里,我大声喊道:“终于成功了!!!”当了一天的蛋爸爸,真是累呀!我不由自主的想到了爸爸妈妈,他们,要养我们五年,十年,甚至二十年的时间,很久很久,所以,我们一定要好好学习,天天向上,做一些力所能及的事情,来减轻爸爸妈妈的负担。