爸爸作文
人人都说母爱伟大,可是,我觉得父爱也很伟大。我的爸爸是名医生,他总是很忙,很少陪我玩。在我幼时的记忆里,有的只是爸爸严肃的表情和匆匆的身影,爸爸是陌生的。但是随着自己的长大,我渐渐地感受到了爸爸对我的爱。
记得有一天,我放学回家,由于太贪玩,不小心踩到一颗钉子,钉子钻透鞋子直接扎进脚底,我疼得哭了。妈妈赶紧过来问我怎么了,我疼得已经说不出话了,妈妈见情况不妙,赶紧给爸爸打电话诉说了情况。爸爸听了也很着急,他先把病号安排好,急忙拿着纱布、消毒水、药物等,开车赶回家。一回到家,爸爸就查看我受伤的脚,看到问题不大,他轻轻地松了口气。爸爸抱起我,让我坐在他腿上,边给我擦药、绑纱布,边轻声地安慰我:“儿子,没事,以后可要小心呀!”此时的我被爸爸感动了,停止了哭泣。而让我更感动的是,爸爸为我处理完伤口后,又匆匆赶回医院继续给病人看病。
忘不了爸爸留给我的这些场景:半夜起来给我盖被子、生病时喂我吃药、天冷时嘱咐我多穿衣……现在我也要给爸爸我的爱,哪怕只是一小份……