爸爸的作文
我的爸爸是一个勤劳的人,他每天都很辛苦地坚守着自己的工作岗位,他为了我和妹妹的幸福生活付出了许多。 我的爸爸个子中等,经常爱梳一个平头,他的脸型有点圆,浓黑的眉毛上面有一双炯炯有神的眼睛,眼睛下面有一个高高的鼻子,圆圆的下巴上经常留着浓密的胡子。 爸爸今年已经35岁了,但还是那么童心不老。记得我过生日的那天,爸爸给我买了一个溜溜球,我写完作业便玩起球来。这时,爸爸看我玩得那么开心,他竟然也想试一试,于是他便对我说:“儿子,借你老爸玩一玩。”我把溜溜球给了爸爸。爸爸开始不会玩,球在他的手上总是不听使唤,他甩了大半天也没把球甩起来。我看到爸爸那着急的样子,我便忍不住对他说:“爸爸,等溜溜球滑到底下,你再往上拉。”看爸爸不是很理解,我便当起了爸爸的小老师,给他示范了几次。爸爸在我的指导下虚心学习,不一会儿就学会了“大风车、遛狗”等好几个花样呢!爸爸越玩越上瘾,一会都不想放下。妈妈看着爸爸贪玩的样说:“你都都35岁了,儿子都快10岁了,你还像个老顽童”真有一颗不老的童心。” 爸爸不光有一颗童心,让我最敬佩的是他对工作也认真、负责,有极强的工作责任心。我的爸爸是工厂里的仓库管理员,他们厂里的许多货物都放在露天的场地里。曾记得
我7岁的时候的一天夜里,几声响雷打破了夜晚的宁静,我被雷声吵醒,害怕的躲在被窝里,紧挨这妈妈。伴随着闪电划过夜空,不一会就下起倾盆大雨来,窗外的风忽忽的刮着窗户直响。那时候的爸爸,一骨碌爬起来,披上雨衣就就要出门,妈妈让爸爸别去了,爸爸却斩钉截铁地说:“不行!雨这么大!厂里的货物会被淋坏的!我得赶紧去给它们拉上帆布雨蓬罩!”只听“砰”的一声,爸爸已经消失在雨帘中了。不知过了多久,爸爸终于回来了,他被雨淋得活像个“落汤鸡”!妈妈心疼得直数落他。爸爸却说:“不碍事,货物没事就好!”除此之外,在我的记忆中还有很多次爸爸说带我出去玩,结果爸爸每次都工作到很晚才回来,我便责怪爸爸说话不算数,还生他的气。每当这时,爸爸为了让我开心,便让我骑在他的背上,爸爸给我当“马”骑。我看见了爸爸头上又多了几根白发,我心里很心疼。这时候我才明白,爸爸是为了我,为了工作操了不少心,他头上的白发就是最好的证明。
我的心被爸爸感动了,我决心好好学习,用优异的成绩来报答爸爸。我为有一个这样的好爸爸而感到自豪!