爸爸的作文
已多年未见到您了,我久违的爸爸。
曾几何时,我经常围绕在您的身边转,和您嬉戏,打闹,您有时用严厉的眼光吓唬我,有时用怜爱的眼光溺爱我,而我却用澄明的眼光和不解的面容凝视着您,您随之哈哈大笑。 您走到哪里,哪里就有我的身影,屁颠屁颠地跟在您身后,看着您高大的身影,挺直的背,这就是爸爸。上小学的时侯,您每天都送我和姐姐去学校,骑着那破旧的老式单车,从没有间断过,这就是父爱!
有一次,姐姐考试考差了,您大发雷霆,竟罚姐姐跪下,我吓坏了,这是您第一次发这么大的火。自此,我暗暗发誓,一定不会步姐姐的后尘,不让您失望。从小到大,您最疼我了,我乖,我听话,最重要的是成绩很好。但是,因为经济问题,我和姐姐被送回老家念书,您和妈妈就在外地打工为我们攒学费,供我们上学。回到老家念书,没有人监督我做作业,没有人为我讲练习,没有人在身边指导我学习,学习总不在状态上。升入中学,开始放纵自己,厌烦学习,厌烦上课,“无忧无虑”地晃过了初中三年。中考成绩很不理想,您知道后没有责怪,没有安慰,平平淡淡的,大概对我太失望了吧!最后,您叫我继续读高中,我只说好,没有太多的交待,电话另一端传来嘟嘟嘟……泪悄无声息地滴在手心,凉凉的。
走进了高中的校门。炎热的夏天,坐在教室里,老师大汗淋漓地讲着陌生的知识,而我却吹着凉风正呼呼大睡,或者课上讲小话,做小动作,换来老师几记白眼。其实,我也有想过认真学习,由于初中底子太差,小学的又派不上用场,老师讲的我都不懂,于是毅然放弃了。您开始不联系我,不过问我,我绝望了。渐渐地,经常迟到、旷课、进网吧,我沉沦,颓废,反正没有人会在乎我。终于,班主任给您打电话,汇报我种种恶劣的行为。您立刻打电话给我,早就想到会这样,我平静地按下了接听键,等着您的呵斥声。事实证明您没有这样做,反而轻声细语地问我怎么了,泪水瞬间就模糊了我的双眼,原来您还是关心我的,做了那么多的“努力”,您终于注重起来。见我不答,您接着又说:“女儿,今年我回家过年。”一会儿我才哽咽地答:“爸爸,班主任以后不会给你打电话了”。
春节,我家传来了强劲有力的声音,那是属于爸爸的。爸爸看起来很疲惫,脸上不知不觉又多了几条皱纹,皮肤黑黑的,瘦了。看我的眼光变得沉思,眼角还略带有湿度,满是悲悯。这几年的奔波和打拼,已经在这位伟大的男人身上留下了痕迹。过完了春节,您和妈妈又要踏上打工的“旅程”,就在车门关上的一刹那,您对我做了一个加油的手势,传给我一个关注的眼神!爸爸是一个话不多的男人,但他的这个举动已胜过千言万语,在我心中默然。