我的老师作文
她尽职尽责,兢兢业业;她每天工作繁忙,却无微不至的呵护我们、教导我们;她坚守岗位,让人阵阵心暖;她的教学严谨,书写了阵阵优美的音乐篇章她是谁?她就是与我们风雨同舟五年的王老师。
王老师的数学课,让我们不但能吸收课本中的营养,还能学到课外知识;她的正能量,在我们的心房激流、荡漾;当我们遇到难题时,她还会说几个有关错题的小笑话,让我们恍然大悟,然后兴奋地挥笔速写;王老师还是个严厉的老师,却在严厉中透露出无私的爱,每时每刻都在关照着我们这个大家庭。
还记得一年级时,我由于调皮,总是违反校规。有一次,边子晨以挑逗的方式问我:哎,刘泽峰你敢从这个洞中钻过去吗?说着,他指了指那个有着大洞的栏杆我以那有什么不可能的口气回答:切,小事一桩!说完,我便三下五除二地钻来钻去,感觉自己好厉害,俗话说:帅不过三秒。一会儿,那个恶霸徐鹏飞来了,他看到我,马上把我一把拉出来,围观的人越来越多,他便对大家说:大家都看见他在干什么了,我要把他抓到老师办公室!我当场吓懵了,心想:不管三七二十一,跑!我飞快地跑着,莫大的恐惧给了我力量,可我还是被抓住了。他像擒贼似的,把我押到了办公室。他向老师交代过事情的经过后,便走了。留下我一个人和老师在办公室。老师先是一脸的惊讶,又把脸沉下来,压住火对我极力地想温柔却又控制不住的说:你为什么要去钻围墙?我支支吾吾地说边子晨让我去的。老师对我说;边子晨让你去你就去,老师让你好好学习你怎么不呢?王老师立刻把我问得哑口无言。一分钟过去了老师憋不住的笑打破了宁静,这就对了嘛,知错能改就好。走吧。我也抹抹眼泪走了。虽然只是几句话,却让我比挨了骂还难受,我在心底发誓,再也不会犯同样的错误了。
有一次,放学了,由于我学习不大用心,所以老师把我留下来,虽然放学了,老师还是依然细心的教导我,每个题都讲得十分细致,几天后,我果然没有辜负老师的希望,取得了一个良好的成绩,来报答老师。
还有一次,我磕到了腿,老师小心翼翼地的扶着我,还找来几个同学来扶我,在老师和同学手把手地帮助下,我只用了五分钟就到了医务室。在上药时,老师让大家做好笑的事来吸引我的注意力,当上好药,我要感激老师时,却得知老师早就已经默默离开,继续进入日常工作。
王老师就是这样一个工作兢兢业业与我们风雨同舟五年的好老师!也是五年级六班全体同学的第二个母亲!