描写老师的作文
从幼儿园到小学,有很多教过我的老师,其中让我印象最深刻的老师是二年级教语文的胡老师。胡老师个子高高的,不胖也不瘦,留着披肩长发,带着眼镜,看上去和蔼可亲。胡老师声音很好听,尤其是在朗读课文的时候。
对胡老师印象深刻是因为一件小事。记得有一次,我被抽查背课文,因为不熟练,背得磕磕绊绊,我当时觉得很不好意思。胡老师没有批评我,语重心长地跟我说:“李彦得,有句话叫好记性不如烂笔头,背不下来的课文抄一抄,这是老师告诉你得小诀窍,你把这篇课文抄写2遍吧。”我心里想:“不就是背得不熟吗?我再背一背就好了,干嘛还要抄课文呢?”我不高兴的表情写在脸上,胡老师只是微微笑了笑说:“抄好了拿给我。”我当时根本不理解老师的意思,当我把课文抄了两遍后,课文已熟记在心,比我读十遍都要记得牢。从这以后,每当我遇到背课文的作业,在熟读后,我都会把难背得段落抄一遍,生字和课文就牢牢记住了,真是事半功倍啊!
这就是我和胡老师的故事,你的呢?