描写老师的作文
她长得很高,很喜欢笑,一看就是一位很和蔼可亲的老师。她的声音十分悦耳,我们都很喜欢听她朗读课文,她是谁呢?她就是我们亲切和蔼的班主任。
我的班主任姓施,是我们的语文老师,她给我们上课的时候非常温柔。每次讲课都讲得絵声絵色,而且还很生动有趣。我们不懂的问题,她都会耐心给我们讲解。因为我的胆子非常小,上课不敢发言。每当这个时候她总是亲切温柔地说“别紧张,也别害怕,说错了也没关系,老师不会批评你的。如果你们全都会做,全都对,那么要我这个老师干什么呢?”她总是鼓励我们,就像慈母一样啊!
对比其它课,我好像更偏爱语文。不仅仅是因为施老师的温柔,更多的应该是施老师的课上得娓娓动听。给我们讲解古诗,一篇篇课文,一个个词语,黑板上的所有文字都凝聚着老师的心血,每一次语文课我都听得津津有味,每一次的语文课我都吸收了很多的营养。我们的施老师不仅有温柔的一面,她还有严厉的一面,比如哪位同学要是作业没做或者不认真写得话,施老师就会把他们叫到办公室狠狠地批评!
她就像我们的妈妈一样,关心着我们,指引着我们,为我们付出了很多很多,老师您辛苦了,我爱您!