描写老师的作文
我有一位老师,她姓张,名字吧,我不知道。
她有一个高鼻梁,但年龄已经有四五十岁了。她长得个子高,身材很胖,手臂也很粗。她平常都板着一本正经的脸,有时也有笑意,笑起来的时候十分慈祥。她平常都穿大衣、牛仔裤。
有一天,老师在改课堂作业时,发现了一位同学错得很多,于是叫他上讲台,那位同学涨红了脸,低着头。老师一拍桌子,严厉地吼道:“你为什么错了这么多?而且还有很多题是我亲自讲了的!”那位同学可能因为太羞愧了,什么也没有说,只是一直在用手搓着衣服,十分紧张,他一定心想:完了,完了,这次玩完了。只见老师长叹了一声,把本子向地上一摔,并大声地说:“改去,放学前给我。”
记得还有一次,我们班的一位同学和别人玩的时候,一下子摔倒了,把头给摔破了,流了很多的血,当时也吓哭了。我们班同学看见了,向别人借了一张纸放在他的额头上,暂时止住了血。同学们把他送到了办公室,老师见了立刻把自己包里的药拿了出来,把盖子打开,用棉签粘了一下,小心翼翼地涂抹在他的头上,又用纸盖上,并打电话,让家长带去医院,而且花的是老师自己的钱。
我喜欢这位老师,喜欢她的严厉,也喜欢她的慈祥。