描写老师的作文
我喜欢的一位老师,他既风趣幽默,又无私奉献,他就是我的数学老师—陈岚。
他的幽默是全班同学有目共睹的。有一次,我们被一道难题给困惑住了,而这道题正好又是他讲过的。我本以为他会大发雷霆,谁知道他却用手抓抓他那原本就秃顶的头,挺着将军肚说道:“这道题你们为什么不会呢?这不就是我们刚刚在课堂上讲过的吗?”说着,他的脸好似三岁小孩吃了柠檬一样。等他又将题讲过一遍,看到我们终于听懂了时,他又露出了慈祥的笑容。
我们的陈老师经常提前上课,或是拖堂,或是两节课在一起上,中间没有上厕所的时间,但我们知道老师是为了我们好。一节课下来,陈老师的衣服常常被汗水浸湿,即使开着空调或者大冬天,他也总是汗流浃背的。当有同学遇到难题时,他总是耐心地给同学们讲解,有时甚至还会把题抄下来,然后再给全班同学们讲。
陈老师其实也是很严厉的,如果有的同学因为骄傲自大、目中无人而没有取得好成绩时,他经常会气得火冒三丈,把那位同学说得无地自容。他经常教导同学们要谦虚,不会的知识要问老师或同学,要学习孔子那样的好品质,而他自己往往是以身作则。
这就是我喜欢的数学老师,一位既教给我知识又教我做人的老师。