爸爸的作文
摘要: 爸爸看上去是那么刚毅威严,令人生畏,邻居家的小孩很小有敢和他调皮撒娇的。但是,当我慢慢长大,渐渐懂事的时候我发现爸爸像保温瓶一样,外面冷,里面热。在他宽阔坚实的胸膛里也有一颗慈母一样的心。记得有一次晚上睡觉,我嫌热把被子蹬掉了,迷迷糊糊的,隐隐约约感到爸爸帮我把被子叠好
我爸爸是一个军人。正方形的脸上嵌着一对不大的但却炯炯有神的眼睛。走起路来,昂首挺胸,显示出一个军人的气派。
爸爸的时间观念特别强。记得有一次,爸爸不在家,我看电视忘了按时做作业,爸爸回来后,电闪雷鸣,火冒三丈,双目圆瞪,放射出一种我至今想起来都有一些害怕的光芒。那一次可把我吓坏了。爸爸就像电视上解放军的军官在训练场上批评犯了错误的战士一样威严。我妈妈在旁边劝他也不听。后来我偷偷的跟妈妈讲:爸爸是个‘法西斯’。从那以后,我在也不敢因贪玩而耽误做作业了。
爸爸对什么事都很认真,特别强调要养成严谨细致的作风。一次考试,我有三道应用题错了,只得了77分。我胆战心惊地把考试卷递给爸爸。爸爸耐心的分析了我考试失败的原因,并严肃的指出,可怕的不是考试失败,而是我竟然连错了三道题。他告诉我,军人在战场上执行命令如果也错了,就会导致战斗失败,人员伤亡,就会犯下不可饶恕的罪行。最后,他严厉的警告我,下次如果在犯类似错误,将军法处置,打定不饶
爸爸看上去是那么刚毅威严,令人生畏,邻居家的小孩很小有敢和他调皮撒娇的。但是,当我慢慢长大,渐渐懂事的时候我发现爸爸像保温瓶一样,外面冷,里面热。在他宽阔坚实的胸膛里也有一颗慈母一样的心。记得有一次晚上睡觉,我嫌热把被子蹬掉了,迷迷糊糊的,隐隐约约感到爸爸帮我把被子叠好。