妈妈我想对你说的小学作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝······”大家应该都听过着这首亲切的歌曲。妈妈:“在这漫长的十年里,您教给我知识,给予了我欢乐,经过了许多酸甜苦辣。我有很多很多的心里话想对您说,但却一直不敢说,现在,就让我通过这次作文,把我的心里话通通说出来吧!
妈妈,我想对您说:“您辛苦了!”您每天都要询问我的学习情况,每次考试之后,做错的题目您都会帮我分析原因,找出正确的答案,现在,我想对您说:“我的学习有着您付出的心血!”在生活中,您每天做饭、洗衣、干家务活,把我们的家收拾得干干净净,把我和弟弟的生活安排得非常妥当,照顾得无微不至,使我感到既舒适又快乐。等我们长大以后也想同样的照顾您。妈妈,您还教会了我怎样做人,您经常说,做人一定要厚道、要诚实、要实事求是、尊老爱幼,讲文明、懂礼貌、尊敬师长、团结同学,您用您做人的方式教育我,“妈妈,是您教会了我很多知识,我真心的谢谢您!”当我生病的时候,是您守护着我;当我遇到困难的时候,是您在一旁支持我;当我难过的时候,是您在旁边安慰我。当我犯错误的时候,您会批评我,我也很难过。但是,当您消气时候,您会满脸微笑着对我讲道理,我明白,这是您对我的爱,我永远铭刻在心。妈妈,有个小秘密要告诉您,您以后生气之前,要好好想想怎样与我沟通哦!这样,我会更容易接受您的批评。
虽然说了这么多。我还是想对你说:“您对我的爱,我永远也忘不了,最后,祝妈妈天天开心!