我的爸爸叫李博宇,今年40岁。是上海汽车行业的一名厂长。
他身高172厘米,体重140斤。头发短短的,浓密的眉毛下长着一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁上偶尔架着一副黑框眼镜,那唇边,腮边是密密麻麻的络腮胡子,皮肤呈古铜色,这也是岁月留给他的印记。在工作中,他一丝不苟,在生活中,他随意亲切。
爸爸爱足球和看书,在球场上我看到爸爸不断奔跑,前进。就算跌倒也会迎刃而上。在看书时,爸爸聚精会神,全神贯注。他一边读文字,一边记录笔记。他总是对我说:“读书,读的不仅仅是眼前功利,而是整个人生的广度和厚度。多读书,读好书,除了因为升学所需之书,还能更好的培养一个人对生活的态度,指引一个人的人生道路!”
我的爸爸还是一位充满正能量,助人为乐的人。有一次,他下面的工作人员得了病,爸爸号召全公司人员为他捐款,还多次去医院看望他。我和妈妈都赞成爸爸的做法,因为只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间!
爸爸,您知道吗?世界上真正的英雄就是,无形之中给予那些让孩子从小树立正确的人生观和高尚品质的父母们!爸爸——您就是心中的英雄!